17/07/14

Bife de curgete (abobrinha) com queijo e macarrão rosa!


Hoje, a minha mulher foi petiscar com um grupo de amigas da escola de Azeitão e jantei sozinho. Resolvi testar um prato em que andava a pensar há alguns dias. Muito saboroso, saudável, económico e fácil de confecionar.
Como um homem não é de ferro, honrei a nova criação culinária com uma entrada que muito aprecio: pão torrado barrado com manteiga de azeite (veja como se faz AQUI) com um irresistível presunto de porco preto. Testemunha privilegiada desta delícia: um vinho tinto alentejano que me aqueceu o corpo  e se me entranhou na alma.
Depois da introdução, passemos à receita!

Ingredientes:
.1 curgete bem fresca
.macarrão
.1 beterraba grande cozida (com a casca) em água e sal
.queijo ralado (que derreta bem)
.orégãos, pimenta-preta (do-reino), sal
.azeite (de oliva)

Preparação:
1. Corte a curgete em fatias com um dedo de espessura, tempera-as com sal (muito pouco), pimenta e orégãos.
2. Numa frigideira antiaderente, frite os bifes de curgete em azeite em lume (fogo) médio durante 5 minutos de cada lado.
3. Coza o macarrão em água e sal.
4. Escorra e junte algum do azeite em que fritou a curgete e a beterraba cozida ralada (tire a pele antes).
5. Mexa tudo até o macarrão ficar bem cor-de-rosa.
6. Ponha os bifes de curgete no prato, cubra com queijo ralado (usei flamengo) e leve ao forno, previamente aquecido, a 200 graus. Logo que o queijo derreta, retire do forno.
7. Sirva de imediato com o macarrão. Um festa!
8. Pode acompanhar com cerveja ou um copo de vinho tinto.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Muito inteligente e saudável tua receita! Irei testar por aqui, tb.
    beijos, Maria Marçal

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  2. Me deixou com água na boca. Mesmo gostando de carne, ultimamente tenho descoberto ser possível em quase todas as ocasiões, reduzir o consume dela ao mínimo ou até substituir completamente, sem praticamente perceber sua falta. Estou tentado a fazer um teste numa hora dessas.

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