17/04/18

Guacamole c/ chips de batata-doce!

São servidos?

São muitas as receitas de guacamole. A que partilho hoje, de um chef holandês, é das mais simples. Ocorreu-me a ideia de substituir os nachos pelas chips de batata-doce… e a aposta foi ganha!
Antecedido de uma boa sopa de legumes, o petisco pode transformar-se no supremo encanto de um jantar 100% vegetariano!

GUACAMOLE 
COM CHIPS DE BATATA-DOCE
Ingredientes - 4 doses
Preparação
2 abacates bem maduros
1 dente de alho esmagado em puré
1 lima (sumo)
1 ramo de coentros
1 batata-doce grande cortada em rodelas finas com a mandolina
1. Tire a pele aos abacates e esmague-os com um garfo.
2. Junte o alho e o sumo da lima e envolva bem.
3. Incorpore os coentros e já está.
4. Use as chips como colher e delicie-se!
NOTAS:
1. Para acelerar o processo de amadurecimento dos abacates, basta pô-los num saco de papel com uma banana.
2. O guacamole deve ser consumido no momento, pois o abacate oxida rapidamente.

Abraço e bom apetite!
ChefAntónio

2 comentários:

  1. Deve ser excelente! A batatas doces podem fazer-se no forno ou são fritas?
    Obrigada. Manuela

    ResponderEliminar
  2. Olá, Manuela. As batatas podem ser feitas no forno e ficam saborosas. Na figideira, o processo é mais rápido e, se forem cortadas fininhas, ficam rijinhas como as de pacote (como se vê na imagem).
    Bom apetite! ;)

    ResponderEliminar