Foto tirada hoje ao almoço
Uma comidinha saudável não tem de ser
aborrecida. Confecionada com uns fresquíssimos carapaus frescos de Setúbal,
esta receita tem a vantagem de, no essencial, ficar preparada de véspera.
As batatas feitas no micro-ondas serão uma
deliciosa surpresa.
Carapau no pão com batatas gulosas
A. Ingredientes:
. 4 carapaus médios
. 500 gramas de batatas
. 4 fatias de pão de mistura
. pimenta preta moída no momento (1 colher
de café)
. orégãos (1 colher de café)
. azeite, vinagre balsâmico, sal
. 4 alhos
B. Preparação
.DOS
CARAPAUS
(NA VÉSPERA):
1. Tire as tripas aos
carapaus, lave-os e deixe-os com umas pedras de sal durante 15 minutos.
2. Sacuda o sal e
grelhe-os.
3. Ponha o peixe numa
travessa e, enquanto está quente, regue com azeite, um pouco de vinagre
balsâmico e os alhos esmagados em papa.
4. Cubra com película
transparente e guarde no frio até ao dia seguinte.
.DAS
BATATAS
(NO PRÓPRIO DIA):
Nota: Retire os carapaus
do frio duas horas antes de servir para que fiquem à temperatura ambiente.
1. Descasque as
batatas e corte-as em cubos pequenos (como na imagem).
2. Ponha-as num pirex com tampa com os orégãos, a
pimenta preta e 2 colheres de sopa de azeite. Não junte água!
3. Mexa bem, tape o
pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.
4. Agite o pirex
durante uns segundos e conte mais 5 minutos. As suas batatas 5+5 estão prontas!
5. Torre o pão até
começar a doirar.
6. No prato, regue
cada fatia com o molho do peixe e coloque em cima um carapau.
7. Junte as batatas e
desfrute! Está recriado o ambiente das festas populares na sua cozinha. Até
pode comer o peixinho à mão…
C. Sugestão:
Usando o grill superior do forno, o calor vem de cima e os carapaus não
agarram à grelha.
Experimentei agora as batatas..muito boas. Obrigada pela dica..
ResponderEliminarIsabel Silva
De nada, amiga Isabel ;)
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