17/11/13

.Carapau no pão com batatas gulosas!


Foto tirada hoje ao almoço
 
Uma comidinha saudável não tem de ser aborrecida. Confecionada com uns fresquíssimos carapaus frescos de Setúbal, esta receita tem a vantagem de, no essencial, ficar preparada de véspera.
As batatas feitas no micro-ondas serão uma deliciosa surpresa.

Carapau no pão com batatas gulosas

A. Ingredientes:
. 4 carapaus médios
. 500 gramas de batatas
. 4 fatias de pão de mistura
. pimenta preta moída no momento (1 colher de café)
. orégãos (1 colher de café)
. azeite, vinagre balsâmico, sal
. 4 alhos

B. Preparação
.DOS CARAPAUS (NA VÉSPERA):
1. Tire as tripas aos carapaus, lave-os e deixe-os com umas pedras de sal durante 15 minutos.
2. Sacuda o sal e grelhe-os.
3. Ponha o peixe numa travessa e, enquanto está quente, regue com azeite, um pouco de vinagre balsâmico e os alhos esmagados em papa.
4. Cubra com película transparente e guarde no frio até ao dia seguinte.

.DAS BATATAS (NO PRÓPRIO DIA):
Nota: Retire os carapaus do frio duas horas antes de servir para que fiquem à temperatura ambiente.

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos (como na imagem).
2. Ponha-as num pirex com tampa com os orégãos, a pimenta preta e 2 colheres de sopa de azeite. Não junte água!
3. Mexa bem, tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.
4. Agite o pirex durante uns segundos e conte mais 5 minutos. As suas batatas 5+5 estão prontas!
5. Torre o pão até começar a doirar.
6. No prato, regue cada fatia com o molho do peixe e coloque em cima um carapau.
7. Junte as batatas e desfrute! Está recriado o ambiente das festas populares na sua cozinha. Até pode comer o peixinho à mão…

C. Sugestão:
Usando o grill superior do forno, o calor vem de cima e os carapaus não agarram à grelha.

 

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