Hoje, ao jantar...
Trouxe da
ilha de S. Miguel (Açores), há cerca de cinco anos, umas plantas de araçá que
plantei no jardim. Este ano, finalmente, a produção está a ser generosa.
Com um sabor
próximo da goiaba (com acidez e aroma mais acentuados), os frutos desta planta originária do sul do Brasil podem ser consumidos ao natural, em sumos
(sucos), geleias ou compotas e têm propriedades antioxidantes e grandes
quantidades de vitamina A, B e C (quatro vezes mais do que os citrinos).
Está na
lista de espécies ameaçadas do estado de São Paulo, no Brasil.
ARAÇÁ-VERMELHO C/ VINHO DO PORTO E BAUNILHA
1. Lave um mão cheia de frutos por pessoa e retire os
cálices situados na ponta de cada fruto.
2. Corte-os
meio, junte uma colher de sopa de vinho do Porto e polvilhe com baunilha moída
no momento.
3. Envolva os frutos com o molho e está pronta a sua “bomba” antioxidante.
Bom apetite!
ChefAntónio
Fontes consultadas:
http://cti.ufpel.edu.br/cic/arquivos/2013/CA_00784.pdf
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