17/09/14

Ovo com queijo e azeitonas em fatia de pão!

Com um copo de vinho tinto, eis o jantar de hoje!
 
Esta é uma receita para quem, como eu, gosta de comida com sabor e não quer acumular muitos quilos extra…
O ovo, os vegetais e o queijo fazem uma refeição completa. Acompanhei com um copo de vinho tinto. Para a sobremesa, um marmelo (pode usar maçã) cozido com canela e um fio de mel. Em cima, um cafezinho bem cheiroso!
 
 
Ovo com queijo e azeitonas no pão
                                              com pimentos vermelhos
Ingredientes por pessoa:
.1 ovo
.3 colheres de sopa de queijo ralado que derreta bem
.2 azeitonas sem caroço picadinhas
.pimenta-preta (do-reino)
.azeite (de oliva)
.1 pimento vermelho
.1 cebola média
.1 malagueta pequena (sem sementes)
.1 colher de sopa de cebolinho picado
.1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
A. PIMENTOS
1. Lave os pimentos, corte os pedúnculos e, sem tirar as sementes, corte-os em tiras finas.
2. Numa frigideira antiaderente ponha quatro colheres de sopa de azeite e junte os pimentos, a cebola picada, o cebolinho, a salsa e a malagueta (picada).
3. Adicione a pimenta, uma pitada de sal e deixe apurar em lume (fogo) médio, até estar tudo bem estufado (quase a queimar). Cerca de 20 minutos.
B. OVO
1. Parta o ovo e coloque-o inteiro num recipiente antiaderente (usei uma forma de silicone) untado com azeite.
2. Polvilhe com as azeitonas picadas, a pimenta moída no momento e o queijo ralado. NÃO PONHA SAL.
3. Pré-aqueça o grill durante 5 minutos (200 graus) e ponha o ovo no forno na prateleira mais próxima do grill durante 4 minutos.
4. Torre uma fatia de pão e regue-a com um pouco do molho dos pimentos.
5. Coloque em cima o ovo. Com os pimentos, sirva esta DELÍCIA!
Bom apetite!
ChefAntónio.


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