Com um copo de vinho tinto, eis o jantar de hoje!
Esta
é uma receita para quem, como eu, gosta de comida com sabor e não quer acumular
muitos quilos extra…
O
ovo, os vegetais e o queijo fazem uma refeição completa. Acompanhei com um copo
de vinho tinto. Para a sobremesa, um marmelo (pode usar maçã) cozido com canela
e um fio de mel. Em cima, um cafezinho bem cheiroso!
Ovo com queijo e
azeitonas no pão
com pimentos vermelhos
Ingredientes
por pessoa:
.1 ovo
.3 colheres de sopa
de queijo ralado que derreta bem
.2 azeitonas sem
caroço picadinhas
.pimenta-preta (do-reino)
.azeite (de oliva)
.1 pimento vermelho
.1 cebola média
.1 malagueta pequena
(sem sementes)
.1 colher de sopa de
cebolinho picado
.1 colher de sopa de
salsa picada
Preparação:
A.
PIMENTOS
1. Lave os pimentos,
corte os pedúnculos e, sem tirar as sementes, corte-os em tiras finas.
2. Numa frigideira
antiaderente ponha quatro colheres de sopa de azeite e junte os pimentos, a
cebola picada, o cebolinho, a salsa e a malagueta (picada).
3. Adicione a pimenta,
uma pitada de sal e deixe apurar em lume (fogo) médio, até estar tudo bem
estufado (quase a queimar). Cerca de 20 minutos.
B. OVO
1. Parta o ovo e
coloque-o inteiro num recipiente antiaderente (usei uma forma de silicone) untado
com azeite.
2. Polvilhe com as
azeitonas picadas, a pimenta moída no momento e o queijo ralado. NÃO PONHA SAL.
3. Pré-aqueça o grill
durante 5 minutos (200 graus) e ponha o ovo no forno na prateleira mais próxima
do grill durante 4 minutos.
4. Torre uma fatia de
pão e regue-a com um pouco do molho dos pimentos.
5. Coloque em cima o ovo. Com os pimentos, sirva esta
DELÍCIA!
Bom
apetite!
ChefAntónio.
Parece delicioso! vou experimentar...
ResponderEliminarbjks
AP