19/09/14

Pão de gelado: 5 minutos e já está!

Hum... Delícia!

A ideia da receita nasceu há uma semana quando vi uma experiência num programa científico. Parece que as moléculas da farinha em contacto com o gelado dão uma excelente massa que leveda rapidamente. Aproveitei o princípio químico, tendo feito vários testes até chegar à proporção dos ingredientes que vos proponho.
O resultado é um pão fofo e leve, ligeiramente adocicado, que experimentei com sucesso em várias associações. Excelente com compota, manteiga, queijo, presunto ou carnes fumadas.

Ingredientes:
.300 g de gelado (usei de baunilha)
.250 g de farinha com fermento (sem fermento não resulta)

Preparação:
1. Deixe o gelado fora do frio até derreter (cerca de 30 minutos)
2. Mexa bem o gelado, junte a farinha e envolva tudo muito bem (3 minutos na batedeira)
3. Ponha o preparado numa forma antiderente para bolo inglês (sugiro uma de silicone) untada com umas gotas de óleo alimentar.
4. Coloque a forma no micro-ondas na potência máxima, durante 5 minutos.
5. Está pronto!

Bom apetite!
ChefAntónio

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