Hum... Delícia!
A ideia da receita
nasceu há uma semana quando vi uma experiência num programa científico. Parece
que as moléculas da farinha em contacto com o gelado dão uma excelente massa
que leveda rapidamente. Aproveitei o princípio químico, tendo feito vários
testes até chegar à proporção dos ingredientes que vos proponho.
O resultado é um pão
fofo e leve, ligeiramente adocicado, que experimentei com sucesso em várias
associações. Excelente com compota, manteiga, queijo, presunto ou carnes
fumadas.
Ingredientes:
.300 g de gelado (usei de
baunilha)
.250 g de farinha com fermento (sem fermento não resulta)
Preparação:
1. Deixe o gelado fora do frio até
derreter (cerca de 30 minutos)
2. Mexa bem o gelado, junte a
farinha e envolva tudo muito bem (3 minutos na batedeira)
3. Ponha o preparado numa forma antiderente
para bolo inglês (sugiro uma de silicone) untada com umas gotas de óleo
alimentar.
4. Coloque a forma no micro-ondas
na potência máxima, durante 5 minutos.
5. Está pronto!
Bom apetite!
ChefAntónio
Que interessante! Valeu.
ResponderEliminarLegal!!! Vou experimentar!
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