Hoje, um prato bem
português: BACALHAU. Nesta receita, fica macio (pois coze muito lentamente) e
cheiroso (graças ao azeite).
Ingredientes
.lombos de bacalhau
(com postas finas não resulta tão bem).
.azeite (de oliva)
.1 molho de agrião
.batatas
.dentes de alho
.sal e pimenta-preta
(pimenta-do-reino)
Preparação
A. BACALHAU
1. Coloque os lombos de bacalhau (previamente
dessalgados) num recipiente fundo e cubra-os com azeite.
2.Com o lume
(fogo) no mínimo, deixe confitar até o bacalhau começar a abrir lascas (cerca
de 1 hora).
B. AGRIÃO (Escolhi agrião
por ter este ano uma grande produção na horta, mas pode optar por espinafres ou
outra verdura.)
3. Coza o agrião durante 10 minutos, escorra, deixe
arrefecer e corte em tranches finas.
4. Numa
frigideira antiaderente, coloque alhos ralados e deixe-os fritar meio minutos
no azeite em lume médio.
5. Junte o
agrião e deixe apurar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva o bacalhau com o agrião e batatas cozidas em água e sal. ACOMPANHE
COM UM BOM VINHO TINTO.
Não é uma refeição barata, mas um dia não são dias…
Bom apetite!
ChefAntónio
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