22/09/14

Bacalhau confitado com agrião salteado e batatas cozidas!


Hoje, um prato bem português: BACALHAU. Nesta receita, fica macio (pois coze muito lentamente) e cheiroso (graças ao azeite).

Ingredientes
.lombos de bacalhau (com postas finas não resulta tão bem).
.azeite (de oliva)
.1 molho de agrião
.batatas
.dentes de alho
.sal e pimenta-preta (pimenta-do-reino)

Preparação
A. BACALHAU
1. Coloque os lombos de bacalhau (previamente dessalgados) num recipiente fundo e cubra-os com azeite.
2.Com o lume (fogo) no mínimo, deixe confitar até o bacalhau começar a abrir lascas (cerca de 1 hora).

B. AGRIÃO (Escolhi agrião por ter este ano uma grande produção na horta, mas pode optar por espinafres ou outra verdura.)
3. Coza o agrião durante 10 minutos, escorra, deixe arrefecer e corte em tranches finas.
4. Numa frigideira antiaderente, coloque alhos ralados e deixe-os fritar meio minutos no azeite em lume médio.
5. Junte o agrião e deixe apurar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva o bacalhau com o agrião e batatas cozidas em água e sal. ACOMPANHE COM UM BOM VINHO TINTO.
Não é uma refeição barata, mas um dia não são dias…

Bom apetite!
ChefAntónio

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