Fascina-me a descoberta e degustação de novos frutos e legumes. Apresento-vos
hoje a surpresa que me estava reservada numa ida ao supermercado…
Tem
a textura do nabo com um aroma a fazer lembrar tanto a couve como o nabo. O
sabor é delicad0 e muito mais suave do que rábano, com notas de noz e avelã.
Eis
a couve-rábano!
COUVE-RÁBANO (ou ALEMÃO)
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Apresentação
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Além das folhas, consome-se o caule estranhamente arredondado. É o resultado do cruzamento de couve com
nabo, sendo muito apreciada na culinária alemã e suíça.
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Consumo
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Pode ser consumida crua (simples ou em saladas) e dá uma excelente sopa ou, cozida ou estufada, um acompanhamento sofisticado.
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Propriedades
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Rica em minerais, é fonte de cálcio, ferro,
magnésio e potássio, além de vitaminas A, C e K.
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Fontes consultadas:
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Partilharei
as receitas que for confecionando com esta maravilha do mundo vegetal.
Aspeto da planta na terra
Abraço
para todos!
ChefAntónio
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