22/03/15

Conhece a COUVE-RÁBANO?


Fascina-me a descoberta e degustação de novos frutos e legumes. Apresento-vos hoje a surpresa que me estava reservada numa ida ao supermercado…
Tem a textura do nabo com um aroma a fazer lembrar tanto a couve como o nabo. O sabor é delicad0 e muito mais suave do que rábano, com notas de noz e avelã.
Eis a couve-rábano!

COUVE-RÁBANO (ou ALEMÃO)
Apresentação
Além das folhas, consome-se o caule estranhamente arredondado. É o resultado do cruzamento de couve com nabo, sendo muito apreciada na culinária alemã e suíça.
Consumo
Pode ser consumida crua (simples ou em saladas) e dá uma excelente sopa ou, cozida ou estufada, um acompanhamento sofisticado.
Propriedades
Rica em minerais, é fonte de cálcio, ferro, magnésio e potássio, além de vitaminas A, C e K.
Fontes consultadas:

Partilharei as receitas que for confecionando com esta maravilha do mundo vegetal.
Aspeto da planta na terra
 
Abraço para todos!
ChefAntónio

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