Linda!
Pode parecer estranho o uso do nabo numa omeleta. No entanto, garanto-lhe que fica um prato muito interessante e suave: uma verdadeira guloseima! Experimente e ficará conquistado(a) por esta improvável e saudável união de aromas, sabores e texturas.
Ingredientes (para duas pessoas):
.1
nabo
.3 ovos
.3 colheres de sopa de leite
.3 colheres de sopa de leite
.azeite (de oliva)
.sal e
pimenta-preta (do-reino) moída no momento
Preparação:
1. Corte o nabo em lamelas
finas e leve-o ao lume com azeite (3 colheres de sopa), numa frigideira
antiaderente. Vá mexendo em lume brando até ficar translúcido (3 a 4 minutos).
2. Bata os ovos com o leite, uma pitada de sal, a pimenta e
cubra os nabos.
3. Quando a omeleta estiver
com a consistência que o permita, vire-a. 2 ou 3 minutos depois estará pronta.
4. Acompanhe com legumes cozidos (usei couve-flor cozida em água e sal) temperados
com azeite e vinagre balsâmico e azeitonas.
5. Acompanhe com um sumo de
laranja natural e regale-se!
Abraço e bom apetite!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário