O cominho é um condimento muito divulgado pelas
sementes aromáticas que nos proporciona. Mas o que poucos sabem é que esta planta pode
ser cultivada no jardim e as suas folhas mais tenras também podem ser
utilizadas…
Encontrei esta manhã um pacote de sementes numa
casa agrícola e já as semeei. Irei dando conta do resultado desta experiência.
Cominho: APRESENTAÇÃO
ORIGEM
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Trazido do Egito para a Europa pelos Árabes,
nomeadamente para os países mediterrânicos, o seu cultivo estendeu-se também
aos países do Médio Oriente, Índia e China.
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USO
CULINÁRIO
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1. FOLHAS tenras:
.Em sopas e tempero de saladas.
.Em chá (para as dores de estômago).
2. SEMENTES inteiras ou moídas:
.Tempero de carnes assadas, molhos, pastéis, na
cozedura de hortaliças, saladas, sopas, feijão, grão-de-bico, lentilha,
doces, bolos.
.Também são utilizadas no preparo de pães,
queijos, salsichas, linguiças e morcelas.
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PROPRIEDADES
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Aperitivo, digestivo e carminativo (reduz os gases).
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HISTÓRIA
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O seu uso vem antes de Cristo e vem
mencionado na Bíblia não apenas como um tempero para a comida, mas também
como moeda usada para pagar o dízimo aos sacerdotes.
No antigo Egito, era, como hoje, tempero
culinário, mas também ingrediente usado para embalsamar faraós.
A semente de cominho reinava sobre os temperos
culinários nas cozinhas grega e romana. A sua popularidade deveu-se em grande
parte ao seu sabor picante, que o tornou num bom substituto da pimenta preta
que era muito cara e difícil de encontrar.
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CURIOSIDADES
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Na Idade Média, o cominho era um dos temperos
mais utilizados e símbolo de amor e fidelidade. Na cultura árabe, um colar
feito com cominhos, pimenta e mel tem propriedades afrodisíacas…
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Abraço.
ChefAntónio
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