Imagem tirada há pouco!
Este é um daqueles doces que raramente se vê nas lojas. Encontrei-o apenas uma vez em Ponta Delgada, nos Açores, e, desde essa altura, passei a improvisar receitas cá em casa com as nêsperas bio que a natureza me vai dando. Além das nêsperas, o ingrediente principal é um pouco de paciência no momento de tirar a pele e os caroços.
O toque limonado (mais suave do que o limão) da erva-príncipe (pode usar lúcia-lima) casa bem com as nêsperas, mas não se sobrepõe à delicadeza do seu sabor.
O toque limonado (mais suave do que o limão) da erva-príncipe (pode usar lúcia-lima) casa bem com as nêsperas, mas não se sobrepõe à delicadeza do seu sabor.
Ingredientes:
.1 quilo de nêsperas (pesadas sem a pele exterior, os caroços e a película que os envolve)
.3 paus de canela
.500 g de açúcar
.infusão forte de erva-princípe (capim-limão no Brasil)
Preparação:
1. Esmague as nêsperas, junte 3 colheres de sopa de infusão e deixe ferver num tacho antiaderente durante cerca de 30 minutos em lume (fogo) baixo.
2. Passado o tempo, triture a polpa, reduzindo-a a puré.
3. Junte o açúcar e a canela e mexa bem.
4. Deixe apurar em lume baixo, mexendo de vez em quando e juntando líquido da infusão se começar a ficar seco.
2. Passado o tempo, triture a polpa, reduzindo-a a puré.
3. Junte o açúcar e a canela e mexa bem.
4. Deixe apurar em lume baixo, mexendo de vez em quando e juntando líquido da infusão se começar a ficar seco.
5. Após cerca de 1 hora, tendo a consistência desejada (nem muito líquida nem muito sólida), estará pronto.
6. Coloque em recipientes de
vidro esterilizados enquanto está quente e deixe arrefecer.
7. No frigorífico (geladeira), conservar-se-á durante meses.
Bon
appétit!
ChefAntónio
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