04/05/15

Arroz de beterraba em conserva!

 
A vantagem de usar conserva é que assim a beterraba perde bastante o sabor característico a terra. Por outro lado, o toque do vinagre dá ao prato um sabor especial.

Ingredientes (4 a 5 pessoas):
.1 copo de arroz (cerca de 250 g)
.água (2 vezes e meia volume do arroz)
.80g de beterraba em conserva muito picadinha
.1 colher de chá de pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.3 alhos feitos em puré
.4 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.sal

Preparação:
1. Num tacho antiaderente, deixe os alhos fritar durante um minuto.
2. Junte a beterraba picada durante cerca de 3 minutos, mexendo bem para misturar os sabores.
3. Acrescente a água, o sal e a pimenta.
4. Quando levantar fervura, junte o arroz e conte 12 minutos em lume (fogo) baixo e mexa de vez em quando.
5. Passado o tempo previsto, verifique o sal e deixe cozer mais 1 minuto.
6. Desligue e deixe repousar 5 minutos com o tacho tapado.
7. Está pronto o seu arroz!
8. Sirva com uns cubinhos de beterraba em conserva a acompanhar carne assada ou frita ou simplesmente com a sua charcutaria preferida.
 
Abraço e bom apetite!
ChefAntónio

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