12/05/15

Marmelada de nêspera para barrar no pão!

Imagem acabada de tirar!

Aqui fica uma iguaria fácil de preparar. Pede apenas ingredientes de qualidade e um pouco de paciência. Aromática e delicada, fica com a consistência ideal para barrar. Excelente para acompanhar um chá ou um café!

Ingredientes:
.1,5 quilos de nêsperas
.1 laranja
.3 paus de canela
.500 g de açúcar

Preparação:
1. Coloque as nêsperas (sem os caroços mas com a pele) numa centrifugadora e reserve o sumo (suco) obtido.
2. Esprema a laranja e junte o sumo ao de nêspera.
3. Coloque os resíduos resultantes da extração do sumo das nêsperas e da laranja (sem a casca) numa panela, cubra de água e deixe ferver em lume (fogo) baixo, mexendo com frequência para que não queime.
4. Passados 40 minutos, filtre o preparado e junte-o ao sumo de nêspera e de laranja.
5. Num tacho antiaderente, junte o açúcar e a canela ao sumo e deixe apurar em lume baixo, mexendo com frequência, até o líquido se transformar em espuma (cerca de 1 hora e meia).
6. Coloque em recipientes de vidro enquanto está quente e deixe arrefecer.
7. No frigorífico (geladeira), conservar-se-á durante meses.

Bon appétit!
ChefAntónio

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