Ó pra eles, quentinhos e prontos a comer!
O título é meu, mas a receita
foi-me sugerida por um amigo internáutico brasileiro. Um petisco delicioso!
A salva (ou sálvia, como se
designa no Brasil) era uma erva importante na cozinha da Idade Média, sobretudo
no tempero da carne de aves e porco. O seu cultivo traz uma vantagem adicional:
plantada (ou semeada) junto às hortaliças, afasta as borboletas, evitando que
deixem os ovos (futuras lagartas) nas folhas.
Amanhã, publicarei aqui um
interessante artigo sobre a planta que encontrei no Público.
Passemos, sem mais demora, à
receita.
Ingredientes:
.Folhas de salva frescas (6 a 8
por pessoa)
.Azeite
.Polme : juntar farinha (c/
fermento), um ovo, água, cominhos em pó e pimenta-preta e
misturar muito bem. Sendo necessário, junte mais água até obter um preparado
com uma consistência semelhante à maionese)
As folhas na horta, lindas!
Preparação:
1. Coloque
o azeite numa frigideira antiaderente e deixe aquecer.
2. Mergulhe
as folhas no polme e leve-as a fritar cerca de um minuto de cada lado.
3. Retire-as
do azeite e coloque sobre papel absorvente e salpique com uma minipitada de sal.
4. Servir de imediato, para que
não arrefeçam.
Nota: Com
um arroz de cogumelos e coentros, pode ser um jantar vegetariano diferente.
Bom apetite!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário