23/11/16

Linguadinhos da horta!

Ó pra eles, quentinhos e prontos a comer!

O título é meu, mas a receita foi-me sugerida por um amigo internáutico brasileiro. Um petisco delicioso!
A salva (ou sálvia, como se designa no Brasil) era uma erva importante na cozinha da Idade Média, sobretudo no tempero da carne de aves e porco. O seu cultivo traz uma vantagem adicional: plantada (ou semeada) junto às hortaliças, afasta as borboletas, evitando que deixem os ovos (futuras lagartas) nas folhas.
Amanhã, publicarei aqui um interessante artigo sobre a planta que encontrei no Público.
Passemos, sem mais demora, à receita.

Ingredientes:
.Folhas de salva frescas (6 a 8 por pessoa)
.Azeite
.Polme : juntar farinha (c/ fermento), um ovo, água, cominhos em pó e pimenta-preta e misturar muito bem. Sendo necessário, junte mais água até obter um preparado com uma consistência semelhante à maionese)

As folhas na horta, lindas!

Preparação:
1. Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e deixe aquecer.
2. Mergulhe as folhas no polme e leve-as a fritar cerca de um minuto de cada lado.
3. Retire-as do azeite e coloque sobre papel absorvente e salpique com uma minipitada de sal.
4. Servir de imediato, para que não arrefeçam.
Nota: Com um arroz de cogumelos e coentros, pode ser um jantar vegetariano diferente.
Bom apetite!


ChefAntónio

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