A receita de hoje é o resultado da vontade de aproveitar as malaguetas suculentas que tenho
tido este ano na horta. Exceto para quem tenha contraindicações específicas, o consumo de malaguetas é benéfico para a saúde.
Entre outras vantagens, parece ajudar o cérebro a produzir endorfinas (que aumentam a sensação de bem-estar e o bom
humor) e reduzir os níveis de insulina depois de comer, o que ajuda a
prevenir a diabetes tipo 2. Por outro lado, o seu componente ativo (a capsaicina) melhora as funções cardiovasculares.
Além da capsaicina, encontramos na malagueta capsantina,
betacaroteno, flavonoides e vitamina C.
A receita de hoje, além de saudável, é saborosa,
económica e muito fácil de preparar. Enquanto os cominhos e a malagueta evocam o Oriente e a África, o
queijo e o leite dão-lhe uma consistência cremosa irresistível!
Ingredientes
para 4 pessoas:
.4 ovos
.1 malagueta fresca (sem
sementes, fica mais suave) cortada em lascas finas
.2 colheres de sopa de
queijo fresco (feito em puré com garfo)
.3 colheres de sopa de
leite
.1 colher de chá de alecrim
(fresco ou seco)
.2 colheres de sopa de
azeite virgem
.1 pitada de sal e outra de cominhos em pó
Preparação:
1. Bata bem os ovos com o queijo, o leite, os cominhos e o sal.
2. Numa frigideira antiaderente, deixe o alecrim e
a malagueta frigir durante minuto e meio em lume médio para aromatizar o
azeite.
3. Junte os ovos e, quando começarem a ficar
firmes, vá enrolando com cuidado para não partir a omeleta.
4. Retire e coloque sobre papel absorvente.
5. Sirva com uma salada. Optei por agrião com
flores de capuchinha (nastúrcio).
Bom apetite!
ChefAntónio
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