30/11/16

Omeleta de… malagueta!


A receita de hoje é o resultado da vontade de aproveitar as malaguetas suculentas que tenho tido este ano na horta. Exceto para quem tenha contraindicações específicas, o consumo de malaguetas é benéfico para a saúde. Entre outras vantagens, parece ajudar o cérebro a produzir endorfinas (que aumentam a sensação de bem-estar e o bom humor) e reduzir os níveis de insulina depois de comer, o que ajuda a prevenir a diabetes tipo 2. Por outro lado, o seu componente ativo (a capsaicina) melhora as funções cardiovasculares.
Além da capsaicina, encontramos na malagueta capsantina, betacaroteno, flavonoides e vitamina C.

A receita de hoje, além de saudável, é saborosa, económica e muito fácil de preparar. Enquanto os cominhos e a malagueta evocam o Oriente e a África, o queijo e o leite dão-lhe uma consistência cremosa irresistível!


Ingredientes para 4 pessoas:
.4 ovos
.1 malagueta fresca (sem sementes, fica mais suave) cortada em lascas finas
.2 colheres de sopa de queijo fresco (feito em puré com garfo)
.3 colheres de sopa de leite
.1 colher de chá de alecrim (fresco ou seco)
.2 colheres de sopa de azeite virgem
.1 pitada de sal e outra de cominhos em pó

Preparação:
1. Bata bem os ovos com o queijo, o leite, os cominhos e o sal.
2. Numa frigideira antiaderente, deixe o alecrim e a malagueta frigir durante minuto e meio em lume médio para aromatizar o azeite.

3. Junte os ovos e, quando começarem a ficar firmes, vá enrolando com cuidado para não partir a omeleta.
4. Retire e coloque sobre papel absorvente.
5. Sirva com uma salada. Optei por agrião com flores de capuchinha (nastúrcio).

Bom apetite!

ChefAntónio

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