Esta magnífica sopa, que fez sucesso hoje ao jantar, é a adaptação simplificada de uma receita de Jamie
Oliver. A sua originalidade está na utilização da abóbora com a casca.
Ingredientes:
.1 aipo (tb conhecido como salsão no Brasil)
.2 batatas grandes
.2 cebolas médias
.500 gramas de abóbora com a casca
.Sal q. b. e 3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
1. Separar as
folhas do aipo dos talos.
2. Cozer, durante
cerca de 30 minutos, os talos do aipo com as batatas, as cebolas e a abóbora com a casca
cortada aos cubos.
3. Triturar tudo
e juntar o sal e o azeite.
4. Quando o
creme obtido levantar fervura, é só juntar as folhas do aipo (picadas
grosseiramente) e deixar cozer mais 10 minutos. Sendo necessário, retificar o
sal.
5. E está
pronto e de-li-ci-o-so!
Buon Appetito!
AP
Nota: O aipo é da família da salsa. Por isso mesmo, no Brasil,
chamam-lhe… salsão!
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