23/12/13

.Geleia de laranja: de-lí-ci-a!

Aqui está uma amostra do vitaminado néctar!

Depois de várias tentativas, encontrei uma forma relativamente simples (e estável nos resultados) de preparar uma deliciosa geleia de laranja!

Ingredientes:
8 laranjas 
300g de açúcar 
1 copo de água

Preparação:
1. Tire a casca de 2 laranjas e corte-a em tirinhas finas.
2. Faça suco de 4 laranjas.
3. Das outras 4 laranjas, aproveite a polpa sem tirar o suco.
4. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora.
5. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa (cortada em pedaços pequenos), o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
6. A geleia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho (demora cerca de 30 minutos depois de começar a ferver).

Poderá usar a sua deliciosa geleia:
.Como recheio de bombons de chocolate negro.
.Como compota para barrar no pão.
.Na cobertura de bolos (diluída com água e aquecida no micro-ondas).

Esta proposta é o resultado da adaptação (com redução substancial do açúcar) de uma receita encontrada AQUI.

Bom apetite!
AP
 

Sem comentários:

Enviar um comentário