Aqui está uma amostra do vitaminado néctar!
Depois de várias tentativas, encontrei uma
forma relativamente simples (e estável nos resultados) de preparar uma
deliciosa geleia de laranja!
Ingredientes:
•
8 laranjas
•
300g de açúcar
•
1 copo de água
Preparação:
1. Tire a casca de 2 laranjas e corte-a em
tirinhas finas.
2. Faça suco de 4 laranjas.
3. Das outras 4 laranjas, aproveite a polpa sem
tirar o suco.
4. Coloque as cascas da laranja em uma panela,
dê uma fervura e jogue esta água fora.
5. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco,
a polpa (cortada em pedaços pequenos), o açúcar e a água e deixe ferver em fogo
baixo até engrossar.
6. A geleia estará pronta quando levantar uma
espuma e ficar com brilho (demora cerca de 30 minutos depois de começar a
ferver).
Poderá
usar a sua deliciosa geleia:
.Como recheio de bombons de chocolate negro.
.Como compota para barrar no pão.
.Na cobertura de bolos (diluída com água e aquecida no
micro-ondas).
Esta
proposta é o resultado da adaptação (com redução substancial do açúcar) de uma
receita encontrada AQUI.
Bom
apetite!
AP
Sem comentários:
Enviar um comentário