03/12/13

.Bifes de frango com pimentos vermelhos e batatas acoentradas

Ficou assim: colorido e saboroso!

Para quem acha que o peito de frango é seco e insípido, esta receita torna-o num prato saudável e suculento. Uma paleta de cores e aromas irresistível!
Quanto às batatas, uma perdição…

Bifes de frango com pimentos vermelhos e batatas acoentradas

A. Ingredientes:
. 4 bifes de frango (cerca de 500 gramas)
. 3 batatas médias
. 1 pimento vermelho grande
. 1 cebola média
. azeite, sal, tomilho, coentros e limão

C. Preparação
.DOS PIMENTOS E DOS BIFES:
1. Numa frigideira antiaderente, leve a cebola, cortada em fatias finas, a estufar em azeite em lume médio durante 2 minutos.
2. Junte o pimento cortado às tiras e tempere com uma pitada de sal.
3. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Reserve os pimentos.
5. Coloque os bifes no azeite de preparar os pimentos que ficou na frigideira durante 3 minutos de cada lado.
Nota: Os bifes devem ser previamente temperados (30 minutos antes) com tomilho, sumo de limão (2 colheres de sopa) e umas pedras de sal (1 colher de café).

.DAS BATATAS:
Durante a preparação dos pimentos, pode cozinhar estas deliciosas batatas.
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos (como na imagem).
2. Ponha-as num pirex com tampa com coentros e 3 colheres de sopa de azeite. Não junte água!
3. Mexa bem, tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.
4. Agite o pirex durante uns segundos e conte mais 5 minutos. As suas batatas 5+5 estão prontas!

1 comentário:

  1. Olá, tudo bem? Estou passando para avisar que já está no ar o novo agregador de links feito pelo Portal Teia, seu blog tem vaga garantida, você já pode começar a mandar seus links. Espero você lá! Até mais

    ResponderEliminar