25/12/13

.Migas de abóbora: um acompanhamento divinal!

Ficou assim, apetitoso!

Ingredientes:
.500 g de abóbora cozida em água e sal (escorrida e feita em puré)
.200 g de miolo de pão branco (molhado e espremido)
.azeite de oliva (5 colheres de sopa)
.5 dentes de alho
.pimenta preta (do reino)
.alguns espargos (usei espargos selvagens que colhi no bosque)
.1 ramo de coentros
.sal (eventualmente)

Preparação:
1. Numa frigideira grande antiaderente (ou tacho), leve o azeite a aquecer com os alhos (esmagados em papa) e os espargos (picados).
2. Mexa e deixe alourar durante 2 a 3 minutos.
3. Junte a abóbora, o pão e a pimenta e misture bem com o azeite.
4. Em fogo médio, deixe apurar durante 5 minutos, mexendo sempre. Sendo necessário, pude juntar um pouco da água em que cozeu a abóbora.
5. Junte os coentros picados e deixe ferver durante 1 minuto.
6. Verifique se é preciso juntar sal. Mais 2 a 3 minutos e estará pronto a servir.
Nota: A abóbora deixa cremosas estas migas, que são um excelente acompanhamento de pratos de carne (fritas, grelhadas ou assadas no forno).

Bom apetite!
AP

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