Acabadinha de fazer, a iguaria terá amanhã o devido destaque na consoada!
E é mesmo uma excelente
sobremesa para o Natal. Deliciosa, económica, fácil de confecionar e pouco calórica.
Ingredientes:
.300g e puré de
abóbora cozida e bem escorrida
.125g de miolo de pão
.4 ovos
.2,5 dl de leite
.160g açúcar,
.Raspa de 1 limão
.50g de passas miúdas (corintos)
.Geleia de fruta
.Manteiga para untar
.Farinha para polvilhar.
Preparação:
1. Unte com manteiga uma forma
de pudim e polvilhe-a com farinha.
2. Numa
tigela, misture o puré de abóbora com o miolo de pão esfarelado, os ovos, o
leite, o açúcar, a raspa de limão e as passas.
3. Deite o preparado na forma e
leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 1 hora.
4. Passado esse tempo, verifique
se o pudim está cozido, retire-o e deixe-o arrefecer. Quando frio, desenforme-o
com cuidado e regue-o com geleia de fruta.
Notas:
1.
Encontrei esta receita em http://pt.petitchef.com/receitas/pudim-de-abobora-com-pao-fid-140754,
tendo reduzido o açúcar de 200 para 160 g.
2.
Usei geleia de laranja feita cá em casa (veja a receita AQUI).
Ligou excelentemente com o sabor da abóbora!
Bom apetite!
AP
Boa noite António, adorei a receia e vou tentar fazer! Desejo a você e a todos os seus familiares um Feliz Natal e que 2014 lhe seja próspero!
ResponderEliminarAbraços.
Obrigado, Neusa!
ResponderEliminarDesejo-lhe um Natal doce e um Novo Ano carregado de esperança e muitas realizações!
Abraço
Antonio vi o link que me mandou, ótima receita!!
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