04/07/15

Bebida de hibisco c/ lúcia-lima: cocktail antioxidante!


A proposta de hoje é uma deliciosa bebida para ser consumida fria a acompanhar as refeições ou com um ou dois cubos de gelo como refresco.
Além do sabor delicioso, há a considerar a soma das propriedades das duas plantas.

FLOR DE HIBISCO
.Adquiro-a em ervanárias.
.Usa-se o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins.
-Rica em flavonoides, vitamina C e ácido ascórbico, é antioxidante.
-Tem efeitos cardioprotetores e vasodilatadores, aumenta o colesterol bom e reduz os níveis de glicose no sangue.
-Contribui para a renovação da pele.
-Tem um efeito adelgaçante, sobretudo na barriga e nos quadris.
LÚCIA-LIMA
.Cultivo-a na horta e seco-a com todo o cuidado.
.Usam-se as folhas e flores.
-Tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibióticas.
-Ajuda a diminuir a tensão arterial.
-Facilita a digestão e tem um efeito calmante.
Fontes consultadas:

PREPARAÇÃO:
1. Junte 3 partes de lúcia-lima com 1 parte de flores de hibisco e misture-as bem.
2. Coloque água fervente sobre a mistura e deixe repousar durante 5 minutos.
3. Deixe esfriar e guarde no frigorífico (geladeira).
4. Beba simples ou com gelo.
Notas:
.Use uma colher de sopa da mistura por chávena (xícara).
.Beba sem açúcar ou com adoçante. Uso folhas de stévia secas (cultivadas na horta).

Abraço.
ChefAntónio

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