A proposta de hoje é uma deliciosa bebida para ser
consumida fria a acompanhar as refeições ou com um ou dois cubos de gelo como
refresco.
Além do sabor delicioso, há a considerar a soma
das propriedades das duas plantas.
FLOR
DE HIBISCO
.Adquiro-a em ervanárias.
.Usa-se o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus
Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos
jardins.
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-Rica em flavonoides, vitamina
C e ácido ascórbico, é antioxidante.
-Tem efeitos
cardioprotetores e vasodilatadores, aumenta o colesterol bom e reduz os
níveis de glicose no sangue.
-Contribui para a
renovação da pele.
-Tem um efeito adelgaçante,
sobretudo na barriga e nos quadris.
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LÚCIA-LIMA
.Cultivo-a na horta e seco-a com todo o cuidado.
.Usam-se as folhas e flores.
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-Tem propriedades
antioxidantes, anti-inflamatórias e antibióticas.
-Ajuda a diminuir a
tensão arterial.
-Facilita a digestão e
tem um efeito calmante.
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Fontes
consultadas:
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PREPARAÇÃO:
1. Junte 3 partes de
lúcia-lima com 1 parte de flores de hibisco e misture-as bem.
2. Coloque água fervente
sobre a mistura e deixe repousar durante 5 minutos.
3. Deixe esfriar e guarde no
frigorífico (geladeira).
4. Beba
simples ou com gelo.
Notas:
.Use uma colher de sopa da
mistura por chávena (xícara).
.Beba sem açúcar ou com
adoçante. Uso folhas de stévia secas (cultivadas na horta).
Abraço.
ChefAntónio
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