Ficou assim!
Sabia que originalmente só as folhas da beterraba
eram consumidas? A receita de hoje deve-se aos Romanos, pois foram os primeiros
a cultivar a planta para usar as raízes como alimento.
A salada que vos proponho é simples de
confecionar e muito prática, pois conserva-se no frigorífico (geladeira) pelo
menos durante duas semanas.
Ingredientes:
.4 beterrabas médias
cozidas em água e sal (com a com a pele)
.2 dentes de alho crus (esmagados
em puré)
.2 colheres de sopa de azeite (de oliva)
.2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou
outro da sua preferência)
Preparação:
1. Tire a pele às beterrabas
e corte-as em cubos pequenos.
2. Junte o azeite, o vinagre
e os alhos e misture muito bem.
3. Cubra as beterrabas com o
molho e envolva bem.
4. Coloque num recipiente de
vidro com tampa e guarde no frio.
5.No dia seguinte, a sua
salada estará deliciosamente pronta a ser apreciada.
Nota 1: Acompanha muito bem pratos de salmão ou de atum (fresco ou em
conserva). Quanto à bebida, sugiro um vinho branco seco (fresco). Se não
consome álcool, um chá frio de flor de hibisco é uma alternativa interessante.
Nota 2: Antioxidante e excelente no combate à
anemia, a BETERRABA é fonte de vitaminas e minerais e baixa em calorias (ver
mais informações AQUI).
Abraço.
ChefAntónio
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