É considerada uma excelente variedade e utilizada
como forragem (por ser muito nutritiva) em países com a França e a Alemanha.
Há uns meses, depois de ter encontrado informações
sobre esta espécie na internet, tive oportunidade de adquirir uma caixa de
sementes (único exemplar!) no mercado de Coina (que ocorre no 3º domingo de
cada mês).
Semeei na estufa, transplantei e chegou o momento
de colher os primeiros exemplares. Enquanto a pele é de um laranja vivo (imagem 1), o
interior oscila entre o amarelo e o branco (imagem 2). Quanto ao sabor, surpreendente: um misto de beterraba, nabo e cenoura.
Nota: As folhas são tenras e muito saborosas. Excelentes na sopa, estufadas ou picadas com arroz.
Abraço e bom fim de semana!
ChefAntónio
Olá, boa noite António. No Brasil, acho eu que não temos. Parece saborosa.
ResponderEliminarAbraço
Lúcia
Olá, boa noite António. No Brasil, acho eu que não temos. Parece saborosa.
ResponderEliminarAbraço
Lúcia
tem sim... no brasil vc encontra em locais onde vende produtos organicos. A organicos capela da penha sempre tem.
ResponderEliminar