17/07/15

Conhece a beterraba amarela Vauriac?



É considerada uma excelente variedade e utilizada como forragem (por ser muito nutritiva) em países com a França e a Alemanha.
Há uns meses, depois de ter encontrado informações sobre esta espécie na internet, tive oportunidade de adquirir uma caixa de sementes (único exemplar!) no mercado de Coina (que ocorre no 3º domingo de cada mês).
Semeei na estufa, transplantei e chegou o momento de colher os primeiros exemplares. Enquanto a pele é de um laranja vivo (imagem 1), o interior oscila entre o amarelo e o branco (imagem 2). Quanto ao sabor, surpreendente: um misto de beterraba, nabo e cenoura.
Nota: As folhas são tenras e muito saborosas. Excelentes na sopa, estufadas ou picadas com arroz.

Abraço e bom fim de semana!
ChefAntónio

2 comentários:

  1. Olá, boa noite António. No Brasil, acho eu que não temos. Parece saborosa.
    Abraço
    Lúcia

    ResponderEliminar
  2. Olá, boa noite António. No Brasil, acho eu que não temos. Parece saborosa.
    Abraço
    Lúcia

    ResponderEliminar