Cores,
texturas, aromas: emoções para o palato!
Em
especial para os meus amigos vegetarianos, trago hoje um prato muito saboroso,
saudável e sofisticado.
Ingredientes
para 4 pessoas:
.2 beterrabas vermelhas
grandes
.macarrão
.tomate-pera-amarelo ou outro tipo de tomate-cereja que tenha disponível (6 a 8 unidades por pessoa)
Informações detalhadas sobre o tomate-pera-amarela: AQUI.
Informações detalhadas sobre o tomate-pera-amarela: AQUI.
.1 iogurte natural desnatado
.mostarda (2 colheres de
sopa)
.2 dentes de alhos
.azeite, pimenta-preta
(do-reino), vinagre balsâmico (ou outro da sua preferência), orégãos e sal
Preparação:
1. Coza beterrabas em água e
sal.
2. Corte as rodelas-bifes com
um dedo de grossura e deixe-as a marinar 4 a 5 horas com uma pitada de sal,
pimenta, alho cru feito em puré, azeite e vinagre balsâmico.
3. Ponha um pouco de azeite
numa frigideira antiaderente e frite os bifes em lume (fogo) médio durante 4
minutos de cada lado.
4. Retire os bifes da
frigideira, junte o iogurte e a mostarda, misture bem e deixe cozinhar alguns
minutos.
5. Enquanto o molho apura,
salteie os tomates em azeite com um pouco de sal e uma pitada de pimenta moída
no momento durante 3 a 4 minutos.
6. Quando o molho estiver ao
seu gosto, junte o macarrão (previamente cozido em água e sal), uma colher de
chá de orégãos e envolva bem.
7. Sirva de imediato e
delicie-se!
Abraço.
ChefAntónio
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