13/07/15

Bife de beterraba c/ macarrão e tomates-pera salteados!

Cores, texturas, aromas: emoções para o palato!
 
Em especial para os meus amigos vegetarianos, trago hoje um prato muito saboroso, saudável e sofisticado.

Ingredientes para 4 pessoas:
.2 beterrabas vermelhas grandes
.macarrão
.tomate-pera-amarelo ou outro tipo de tomate-cereja que tenha disponível (6 a 8 unidades por pessoa)
Informações detalhadas sobre o tomate-pera-amarela: AQUI.
.1 iogurte natural desnatado
.mostarda (2 colheres de sopa)
.2 dentes de alhos
.azeite, pimenta-preta (do-reino), vinagre balsâmico (ou outro da sua preferência), orégãos e sal

Preparação:
1. Coza beterrabas em água e sal.
2. Corte as rodelas-bifes com um dedo de grossura e deixe-as a marinar 4 a 5 horas com uma pitada de sal, pimenta, alho cru feito em puré, azeite e vinagre balsâmico.
3. Ponha um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e frite os bifes em lume (fogo) médio durante 4 minutos de cada lado.
4. Retire os bifes da frigideira, junte o iogurte e a mostarda, misture bem e deixe cozinhar alguns minutos.
5. Enquanto o molho apura, salteie os tomates em azeite com um pouco de sal e uma pitada de pimenta moída no momento durante 3 a 4 minutos.
6. Quando o molho estiver ao seu gosto, junte o macarrão (previamente cozido em água e sal), uma colher de chá de orégãos e envolva bem.
7. Sirva de imediato e delicie-se!

Abraço.
ChefAntónio

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