A imagem do glúten foi diabolizada nos últimos
anos, o que tem levado milhões de pessoas em todo o mundo a retirar esta
proteína da alimentação. Enquanto os celíacos estão proibidos de comer
alimentos que a contenham, há uma parte da população que está simplesmente
convencida de que o glúten faz mal, ou que perde peso se deixar de o ingerir.
Mas os especialistas são unânimes: não há evidências de que quem não é celíaco
tire qualquer benefício desta dieta.
À medida que se começou a falar mais da doença
celíaca, celebridades como Miley Cyrus ou Victoria Beckham tornavam populares
as dietas isentas de glúten, proteína que existe no trigo, na cevada, no
centeio e na aveia. De acordo com um artigo publicado recentemente na BBC, 29%
dos adultos americanos - 70 milhões de pessoas - estão a tentar cortar no
consumo da proteína. "É uma moda que pegou. As pessoas começaram a ver o
glúten como o mau da fita e a pensar que, se o consumissem, iam ter uma
inflamação nos intestinos, mas a reação acontece apenas nos celíacos",
destaca Henedina Antunes, chefe de pediatria do Hospital de Braga, que há
vários anos se debruça ao estudo da doença.
Fonte: http://www.msn.com/pt-pt/saude/nutricao/dieta-sem-gl%c3%baten-tornou-se-moda-mas-s%c3%b3-%c3%a9-boa-para-cel%c3%adacos/ar-AAdssPJ
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