Excelentes ingredientes...
Excelente jantar ;)
Permitindo, segundo um estudo da Universidade do
Algarve, um equilíbrio entre os óleos gordos ómega 3 e ómega 6 (importantes
para prevenir doenças cardiovasculares), a beldroega é utilizada na confeção de
saladas, sopas e chás. Com os exemplares tenros e suculentos que tenho na
horta, ocorreu-me a ideia de preparar um arroz para acompanhar uma galinha
cozinhada no forno solar. Se a galinha estava deliciosa, o arroz não lhe ficou
atrás: uma delícia!
Ingredientes
para 6 a 8 doses:
.1 copo de arroz (200g)
.1 punhado de beldroegas (cerca de 100 g) picadas (use folhas e talos).
.3 dentes de alho
grandes (esmagados em puré)
.água (2,5 vezes o volume do
arroz)
.coentros picados (3 colheres
de sopa)
.2 colher de chá de sal
.1 colher de chá pimenta-preta
(do-reino) moída no momento
.3 colheres de sopa de
azeite (de oliva)
Nota: Pode substituir a beldroega por outros vegetais bem tenros.
Preparação:
1. Num tacho antiaderente,
coloque o azeite e o alho e deixe cozinhar durante 2 minutos em lume (fogo) médio.
2. Junte o arroz e deixe-o fritar durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a água (a
ferver), as beldroegas, o sal, a pimenta e envolva tudo.
4. Tape e deixe cozinhar durante 1o minutos em lume baixo.
5. Junte os coentros, mexa e, depois de
repousar 5 minutos, está pronto!
Abraço.
ChefAntónio
E as beldroegas entram onde?
ResponderEliminarJá juntei as beldroegas ao arroz! ;)
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