05/06/15

Arroz de beldroegas: de comer e chorar por mais!

Excelentes ingredientes...

Excelente jantar ;)

Permitindo, segundo um estudo da Universidade do Algarve, um equilíbrio entre os óleos gordos ómega 3 e ómega 6 (importantes para prevenir doenças cardiovasculares), a beldroega é utilizada na confeção de saladas, sopas e chás. Com os exemplares tenros e suculentos que tenho na horta, ocorreu-me a ideia de preparar um arroz para acompanhar uma galinha cozinhada no forno solar. Se a galinha estava deliciosa, o arroz não lhe ficou atrás: uma delícia!
Ingredientes para 6 a 8 doses:
.1 copo de arroz (200g)
.1 punhado de beldroegas (cerca de 100 g) picadas (use folhas e talos).
.3 dentes de alho grandes (esmagados em puré)
.água (2,5 vezes o volume do arroz)
.coentros picados (3 colheres de sopa)
.2 colher de chá de sal
.1 colher de chá pimenta-preta (do-reino) moída no momento
.3 colheres de sopa de azeite (de oliva)
Nota: Pode substituir a beldroega por outros vegetais bem tenros.

Preparação:
1. Num tacho antiaderente, coloque o azeite e o alho e deixe cozinhar durante 2 minutos em lume (fogo) médio.
2. Junte o arroz e deixe-o fritar durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
3. Adicione a água (a ferver), as beldroegas, o sal, a pimenta e envolva tudo.
4. Tape e deixe cozinhar durante 1o minutos em lume baixo.
5. Junte os coentros, mexa e, depois de repousar 5 minutos, está pronto!

Abraço.
ChefAntónio

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