Esta sobremesa celestial nasceu de um pequeno
acidente na cozinha. Tinha ao lume um doce de laranja. Distraí-me e a polpa (a
que ainda não juntado o açúcar) começou a caramelizar e agarrar ao fundo do
tacho, queimando muito ligeiramente. Fiz a compota com novas laranjas e, com a polpa semicaramelizada, parti
para a sobremesa que vos proponho. Há acidentes assim, felizes!
Ingredientes
para 4 pessoas:
.4 laranjas grandes
.2 paus de canela
.1 colher de sopa de açúcar
mascavado
.sumo (suco) de uma laranja
.8 colheres de sopa do seu
gelado preferido (escolhi um de iogurte)
.infusão forte de
erva-príncipe (capim-limão)
Preparação:
1. Descasque as laranjas,
tire as partes brancas e pique-as finamente, aproveitando todo o sumo que
escorrer.
2. Num tacho antiaderente,
junte as laranjas com a canela, o açúcar e o sumo e deixe começar a ferver.
3. Deixe apurar durante
cerca de 30 minutos em lume (fogo) baixo. Mexa com frequência para não agarrar
(grudar) e junte chá de erva-príncipe sempre que começar a ficar seco.
4. Deixe arrefecer e sirva
com gelado.
Bom
apetite!
ChefAntónio
Não sou fã de compota de laranja, mas esta receita deu-me no olho, imaginando e vendo na imagem, tem muito bom aspecto. Abraço
ResponderEliminarNão sou fã de compota de laranja, mas esta receita deu-me no olho, imaginando e vendo na imagem, tem muito bom aspecto. Abraço
ResponderEliminar