17/06/15

Delícia de laranja c/ gelado!


Esta sobremesa celestial nasceu de um pequeno acidente na cozinha. Tinha ao lume um doce de laranja. Distraí-me e a polpa (a que ainda não juntado o açúcar) começou a caramelizar e agarrar ao fundo do tacho, queimando muito ligeiramente. Fiz a compota com novas laranjas e, com a polpa semicaramelizada, parti para a sobremesa que vos proponho. Há acidentes assim, felizes!

Ingredientes para 4 pessoas:
.4 laranjas grandes
.2 paus de canela
.1 colher de sopa de açúcar mascavado
.sumo (suco) de uma laranja
.8 colheres de sopa do seu gelado preferido (escolhi um de iogurte)
.infusão forte de erva-príncipe (capim-limão)

Preparação:
1. Descasque as laranjas, tire as partes brancas e pique-as finamente, aproveitando todo o sumo que escorrer.
2. Num tacho antiaderente, junte as laranjas com a canela, o açúcar e o sumo e deixe começar a ferver.
3. Deixe apurar durante cerca de 30 minutos em lume (fogo) baixo. Mexa com frequência para não agarrar (grudar) e junte chá de erva-príncipe sempre que começar a ficar seco.
4. Deixe arrefecer e sirva com gelado.

Bom apetite!
ChefAntónio

2 comentários:

  1. Não sou fã de compota de laranja, mas esta receita deu-me no olho, imaginando e vendo na imagem, tem muito bom aspecto. Abraço

    ResponderEliminar
  2. Não sou fã de compota de laranja, mas esta receita deu-me no olho, imaginando e vendo na imagem, tem muito bom aspecto. Abraço

    ResponderEliminar