Ao fundo da horta, o meu tomilho-limão...
1. Sou da família da menta e
as minhas folhas exalam um aroma seco e delicado a limão. Daí a minha
designação...
2. Posso ser consumido
fresco ou seco. Também posso ser congelado.
3. Posso ser cultivado
praticamente em qualquer lugar, mas é mais fácil em solos arenosos ou
pedregosos.
4. Sendo tolerante tanto a
baixas quanto a altas temperaturas, não dispenso uma boa dose de luz solar
direta. No mínimo, 5 horas diárias.
5. Para me manter vigoroso e
saudável, é importante podar-me logo a seguir à floração.
6. Adoro associar-me a
refeições cozinhadas (sobretudo pratos de peixe ou aves), molhos, saladas (de
vegetais ou de frutas) ou infusões.
7. Os meus principais
nutrientes são o cálcio, o ferro, o magnésio, o potássio, o zinco e as vitaminas
A, B6 e C.
8. Ganhei notoriedade graças
aos Romanos, que me utilizavam para purificar os seus quartos.
9. Na Idade Média, fui usado
como incenso e colocado nos caixões, durante os funerais, como garantia
passagem para vidas futuras.
10. Estou na moda e o mercado
internacional procura-me em grandes quantidades, sobretudo as folhas,
certificado em modo de produção biológica.
Fontes:
Abraço!
ChefAntónio
Adorei a declaração do Tomilho.
ResponderEliminarAbraços
Adorei a declaração do Tomilho.
ResponderEliminarAbraços