Final feliz: aromas e sabores prontos a utilizar!
Início da história: folhas e flores frescas e uma tesoura implacável...
Não compre molhos feitos, caldos tipo Knorr ou outros temperos cheios de sal
ou ingredientes pouco recomendáveis para a saúde (como o glutamato). Faça você mesmo o seu próprio tempero.
É só aproveitar as folhas (e flores na proposta
que vos trago) de ingredientes bem conhecidos. Quem tem horta ou jardim pode aproveitar recursos que
habitualmente se perdem com o bónus de serem biológicos.
A mistura que fiz este ano inclui rama de cebola, rama de alho e flor de aipo
(substituível por folhas de aipo ou folhas ou flores de salsa). Depois de
cortar os ingredientes em pedaços finos com uma tesoura, é só secar em local
quente e seco, mas sem exposição direta ao sol, e guardar em recipientes de
vidro com tampa. E fica pronto a utilizar!
Use em:
refogados,
estufados,
ensopados,
sopas,
omeletas,
molhos,
marinadas…
Abraço bem temperado para todos!
ChefAntónio
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