09/06/15

Tempero de ervas caseiro!

 Final feliz: aromas e sabores prontos a utilizar!

Início da história: folhas e flores frescas e uma tesoura implacável...
 

Não compre molhos feitos, caldos tipo Knorr ou outros temperos cheios de sal ou ingredientes pouco recomendáveis para a saúde (como o glutamato). Faça você mesmo o seu próprio tempero.
É só aproveitar as folhas (e flores na proposta que vos trago) de ingredientes bem conhecidos. Quem tem horta ou jardim pode aproveitar recursos que habitualmente se perdem com o bónus de serem biológicos.
A mistura que fiz este ano inclui rama de cebola, rama de alho e flor de aipo (substituível por folhas de aipo ou folhas ou flores de salsa). Depois de cortar os ingredientes em pedaços finos com uma tesoura, é só secar em local quente e seco, mas sem exposição direta ao sol, e guardar em recipientes de vidro com tampa. E fica pronto a utilizar!
 
 
Use em:
refogados,
                   estufados,
                                      ensopados,
                                                           sopas,
                                                                      omeletas,
                                                                                        molhos,
                                                                                                        marinadas
 
Abraço bem temperado para todos!
ChefAntónio


Sem comentários:

Enviar um comentário