Uma festa para os olhos e palato!
A receita de hoje honra a filosofia do blogue:
um prato simples, económico e muito saudável!
Proponho uma forma muito saborosa de consumir
vegetais, mesmo para quem não é apreciador. A assadura realça os sabores e a mostarda
dá-lhe um toque especial. Um verdadeiro petisco a consumir como entrada ou acompanhamento de pratos de peixe (sugiro salmão ou atum fresco ou em conserva)
ou de carne assada ou grelhada (especialmente aves).
INGREDIENTES:
.beringelas e curgetes
(abobrinha) muito frescas
.sal e orégãos
.molho (misturar bem em
partes iguais azeite e mostarda suave)
PREPARAÇÃO:
1. Corte os vegetais em fatias com cerca de 1cm de espessura e
polvilhe-os com uma pitada de sal (pouquinho) e orégãos.
2. Leve ao grill do forno a 200º durante pelo menos 5 minutos. Vire
e conte mais cerca 5 minutos. Se gostar da curgete ligeiramente tostada como
eu, deixe-a assar durante mais 5 a 6 minutos.
Nota: Os tempos poderão ser
ajustados em função da forma como aprecia os vegetais (mais crocantes ou mais
assados).
3. Retire do forno e, enquanto estiverem quentes, pincele os
vegetais generosamente com o molho.
4. Corte em pedaços e sirva
quente, morno ou frio.
5. A acompanhar
sugiro vinho tinto ou uma cerveja geladinha! ;)
Bom apetite!
ChefAntónio
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