13/06/15

Beringela e curgete assadas no forno c/ molho de mostarda!

Uma festa para os olhos e palato!

A receita de hoje honra a filosofia do blogue: um prato simples, económico e muito saudável!
Proponho uma forma muito saborosa de consumir vegetais, mesmo para quem não é apreciador. A assadura realça os sabores e a mostarda dá-lhe um toque especial. Um verdadeiro petisco a consumir como entrada ou acompanhamento de pratos de peixe (sugiro salmão ou atum fresco ou em conserva) ou de carne assada ou grelhada (especialmente aves).

INGREDIENTES:
.beringelas e curgetes (abobrinha) muito frescas
´Diretamente da horta!

.sal e orégãos
.molho (misturar bem em partes iguais azeite e mostarda suave)

PREPARAÇÃO:
1. Corte os vegetais em fatias com cerca de 1cm de espessura e polvilhe-os com uma pitada de sal (pouquinho) e orégãos.
2. Leve ao grill do forno a 200º durante pelo menos 5 minutos. Vire e conte mais cerca 5 minutos. Se gostar da curgete ligeiramente tostada como eu, deixe-a assar durante mais 5 a 6 minutos.
Nota: Os tempos poderão ser ajustados em função da forma como aprecia os vegetais (mais crocantes ou mais assados).
3. Retire do forno e, enquanto estiverem quentes, pincele os vegetais generosamente com o molho.
4. Corte em pedaços e sirva quente, morno ou frio.
5. A acompanhar sugiro vinho tinto ou uma cerveja geladinha! ;)

Bom apetite!
ChefAntónio

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