A vitamina C a exibir-se na minha horta biológica...
Na casa dos meus pais não se comia laranja à
noite, seguindo à risca o dito popular “A laranja de manhã é ouro, à tarde é
prata e à noite mata”.
Verdade ou mito?
Parece haver um pouco de verdade e outro tanto de
mito nesta apreciação.
Ao comermos laranja, ocorre uma maior produção
de suco gástrico. Para algumas pessoas, se a ingerirem à noite, e se se deitarem
passado pouco tempo, poderão sentir um pouco de azia. Para prevenir esta
situação, basta que comam a fruta até 4 horas antes de se deitarem.
Na composição nutricional da laranja,
destacam-se a vitamina C, as vitaminas B2 e B6, as fibras, o magnésio, o potássio,
o ácido fólico, o caroteno, o cálcio, o fósforo, a frutose e vários
antioxidantes como os limonenos.
Tem um baixo índice glicémico, baixo
valor energético e uma boa quantidade de fibras, adequando-se à alimentação de
pessoas com diabetes, excesso de peso e hipertrigliceridemia.
Deverá ser evitada por crianças com menos de 18
meses.
Fonte: Dra. Eduarda Alves,
dietista e membro da Ordem dos Nutricionistas.
Abraço.
ChefAntónio
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