25/12/15

Batata-doce c/ funcho: manjar dos deuses!

Hoje ao almoço, ficou assim a iguaria...

Depois da consoada ontem, aproxima-se o réveillon… Numa época propícia aos excessos, que tal um acompanhamento requintado, hipersaboroso e saudável? A batata-doce pode dar-lhe tudo isso com um bónus: o seu baixo índice glicémico!

Ingredientes:
.batata-doce
.azeite
.funcho
.água e sal

Preparação:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas (com cerca de 1 cm de espessura) e coza-as em água já a ferver e sal durante 6 minutos.
2. Tire as batatas da água, deixe-as arrefecer e seque-as.
3. Com o azeite já quente numa frigideira antiaderente, coloque as rodelas de batatas a fritar em lume (fogo) médio durante 4 minutos de cada lado.
4. Retire as batatas da frigideira e seque-as em papel absorvente (papel toalha).
5. Coloque-as no prato e polvilhe-as com folhas de funcho picadinhas.
6. Use omo entrada ou acompanhamento de carnes ou de peixe frito.

Abraço e continuação de boas festas!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário