Hoje ao almoço, ficou assim a iguaria...
Depois da consoada ontem,
aproxima-se o réveillon… Numa época propícia aos excessos, que tal um
acompanhamento requintado, hipersaboroso e saudável? A batata-doce pode dar-lhe
tudo isso com um bónus: o seu baixo índice glicémico!
Ingredientes:
.batata-doce
.azeite
.funcho
.água e sal
Preparação:
1. Descasque as batatas,
corte-as em rodelas (com cerca de 1 cm de espessura) e coza-as em água já a
ferver e sal durante 6 minutos.
2. Tire as batatas da água,
deixe-as arrefecer e seque-as.
3. Com o azeite já quente numa
frigideira antiaderente, coloque as rodelas de batatas a fritar em lume (fogo)
médio durante 4 minutos de cada lado.
4. Retire as batatas da
frigideira e seque-as em papel absorvente (papel toalha).
5. Coloque-as no prato e polvilhe-as com folhas de funcho picadinhas.
6. Use omo entrada ou
acompanhamento de carnes ou de peixe frito.
Abraço e continuação de boas
festas!
ChefAntónio
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