Ficou assim!
A capuchinha é a estrela das flores comestíveis e
ocupa um lugar de destaque na gastronomia gourmet! E dá-nos um bónus: as folhas e as vagens
com as sementes também são comestíveis. O sabor fica entre a mostarda e o agrião
com um toque adocicado. Não é assim de espantar que esta planta também seja conhecida
como agrião-do-méxico, agrião-grande-do-peru ou agrião-maior-da-índia.
A receita de hoje é uma entrada simples e saudável
confecionada com plantas criadas sem agrotóxicos na horta cá de casa.
Ingredientes:
.Folhas e flores de capuchinha (2 ou 3 por pessoa)
.Atum em conserva (escolhi filetes)
.Vinagre balsâmico
Preparação:
1. Num prato, coloque sobre cada folha um trocinho de atum.
2. Deixe cair 3 gotas de vinagre balsâmico sobre
os pedaços de atum (para contrabalançar a gordura em que foi conservado).
3. Coloque uma flor de capuchinha no topo.
4. Dobre cada folha com o recheio dentro e coma
como se fosse um taco.
Bom apetite!
ChefAntónio
Informações detalhadas sobre o uso e cultivo da
capuchinha em:
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