13/12/15

Massa de alho c/ cominhos!

Cremosa e pronta a usar!

Para aproveitar parte da colheita de alhos deste ano, decidi criar uma nova receita de massa de alhos a ter sempre à mão para confecionar molhos, refogados, estufar legumes na frigideira ou temperar carnes. Com pouco sal e bastante azeite, ficou muito cremosa e cheirosa.

Ingredientes:
.250 g de alhos descascados e cortados em pequenos pedaços
.1 colher de sopa de sal
.1 colher de chá de cominhos moídos
.azeite

Preparação:
1. Coloque os alhos num recipiente estreito (ou num processador) e junte o azeite necessário para cobrir os alhos.
2. Adicione o sal e os cominhos e triture muito bem até obter um puré macio e homogéneo.
3. Coloque em recipientes de vidro, tape e guarde no frigorífico (geladeira). Conservar-se-á durante meses.

Boas receitas com a sua massa de alho caseira!

ChefAntónio

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