Fibras, vitaminas, sais minerais, substâncias
antioxidantes, baixo índice glicémico: eis o repolho, um dos alimentos mais
baratos e saudáveis!
Sendo o Natal uma época de tentações e
excessos alimentares, a sugestão de hoje é cheia de sabor e com poucas calorias.
Excelente acompanhamento para carnes assadas ou fritas. No molho, a associação
do iogurte com a mostarda resulta mesmo!
Ingredientes para 6 a 8 doses:
.800 g de repolho branco
.1 colher de sopa de mostarda suave
.1 colher de sopa de massa de alho (saiba
como fazê-la AQUI)
.4 colheres de sopa de iogurte desnatado
.3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
1. Corte o repolho às rodelas e coza-o em
água e sal durante cerca de 25 minutos.
2. Numa frigideira grande antiaderente, deixe
cozinhar a massa de alho com o azeite durante 1 minuto.
3. Junte a mostarda e o iogurte, mexa bem e
deixe apurar 3 minutos em lume (fogo) médio. Deverá ficar assim:
4. Junte o repolho bem escorrido e picado e
envolva tudo muito bem.
5. Deixe mais 5 minutos em lume baixo e… está
pronto!
Abraço e que seja um bom Natal para tooodos
vóssss!
ChefAntónio
Sem comentários:
Enviar um comentário