Ficou assim!
Para quem, como eu, é fã incondicional de mousse
de chocolate, esta receita alternativa é muito interessante. Mais simples de
fazer do que a tradicional, é uma sobremesa económica e bastante saudável. A consistência é ótima, o sabor, uma agradável surpresa. Vi a Filipa Gomes (de quem também sou fã) a executá-la, há dias,
no 24kitchen. Aqui fica uma adaptação.
Ingredientes
para 5 doses:
.600 g de batatas-doces
(pesadas com a casca)
.200 g de chocolate de
culinária (70% de cacau)
.2 colheres sopa de mel
.200 ml de leite magro
(pode ser substituído por um leite vegetal)
Nota: Querendo um sabor a chocolate mais intenso, use 300 g de chocolate negro.
Preparação:
1. Descasque as batatas-doces,
corte-as em cubos, coza-as (cerca de 15 minutos) e escorra-as.
2. Derreta o chocolate em banho-maria com metade do leite.
3. Junte a batata, o restante leite (previamente aquecido), o
chocolate derretido e o mel e triture bem até o preparado estar homogéneo.
5. Coloque em tachinhas e
decore a gosto. Pode usar nozes e fisális, morangos, mirtilos ou outros frutos secos torrados como avelãs, amêndoas ou pinhões.
6. Guarde no frigorífico e retire 15 minutos antes de servir.
7. Difícil mesmo vai ser não
repetir!
Bom apetite com esta sobremesa digna dos deuses.
ChefAntónio
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