26/03/16

Torricado de bacalhau: uma delícia do Ribatejo!

Hum... São servidos?

Esta receita é típica do Ribatejo. Trago-vos uma versão simples que adaptei do 24 kitchen.

Ingredientes para 4 pessoas:
.2 postas grandes de bacalhau (demolhado ou congelado)
.3 dentes de alho (1 inteiro e 2 esmagados em puré)
.4 fatias de pão (o ideal é ser a parte inferior de quatro papo-secos)
.azeite

Preparação:
1. Leve o bacalhau ao lume e, quando começar a ferver, conte dois minutos.
2. Escorra as postas de bacalhau e reserve.
3. Numa frigideira antiaderente, deixe os alhos estufarem durante um minuto e junte as postas de bacalhau.
4. Em lume médio, deixe o bacalhau fritar 3 minutos de cada lado.
5. Retire o bacalhau do azeite, tire as espinhas e separe-o em lascas.
6. Dê uns cortes na superfície das fatias de pão e ponho-as no grill do forno até alourarem.
7. Esfregue a superfície do pão com um dente de alho cru partido ao meio e regue com o azeite da fritura do bacalhau.
8. Finalmente, cubra cada fatia com lascas de bacalhau.
9. Sirva de imediato com espinafres estufados em azeite e alho durante 7 a 8 minutos num recipiente antiaderente e com tampa. Nos dois minutos finais, junte uma pitada de sal e de pimenta de preta e uma colher de sopa de iogurte natural.
10. A acompanhar, sugiro um copo de vinho tinto do excelente "Parcela de Pias" que encontrei em promoção no Continente (pack de 5 litros por cerca de 5€).


Bom apetite!

Abraço.

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