26/03/16

Ovinhos de codorniz em conserva!

Daqui a pouco, ao jantar, vou surpreender a minha mãe com esta iguaria!


Ovos de conserva é um petisco simples de fazer (mas que muitas pessoas não conhecem) que descobri há uns tempos em Espanha numa casa de tapas. Pode fazer-se com ovos de galinha, pato, codorniz…
Excelentes como entrada e em saladas ou sanduíches.
Há muitas receitas disponíveis online. A que vos traga é muito simples. O vinagre de beterraba dá-lhe um sabor especial e um efeito visual bem bonito. Os ovos ficam com um magnífico tom salmonado.

A. Ingredientes:
.12 ovos de codorniz
.200 ml de vinagre de sidra
.100 ml água
.1 colher de sopa de estragão (seco ou fresco)
.1 colher de chá de sementes de mostarda (pode substituir por grãos de pimenta)

B. Preparação:
1. Cozinhe os ovos em água a ferver com um pouco de sal durante 4 min.
2. Coloque-os em água fria durante 3 min e descasque-os com cuidado.
3. Ponha num frasco vidro com o estragão e cubra com calda de vinagre.
4. Guarde no frigorífico. No dia seguinte, já pode consumir a sua conserva de ovos. No frio, conserva-se pelo menos durante um mês.

C. Preparação da calda de vinagre:
1. Junte num tacho a água com o vinagre.
2. Quando começar ferver junte as sementes de mostarda.
3. Deixe ferver em lume (fogo) baixo durante 2 minutos, desligue o lume e deixe em repouso durante 15 minutos.
4. Coe o preparado para retirar as sementes da mostarda e está pronto a utilizar.
Nota: Usei vinagre de beterraba, que é simples de fazer:
Coza beterrabas com a pele durante 25 a 30 minutos em água e sal. Depois de frias, pele-as, corte-as em pequenos cubos (ou rodelas), coloque-as num frasco de vidro e cubra com a calda de vinagre. Guarde no frio e uma semana depois a sua conserva de beterraba estará ótima. Consumida a beterraba, fica o vinagre para os ovinhos de codorniz.

Abraço.
ChefAntónio

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