Fonte da imagem: AQUI.
Num
restaurante que não conhecia ainda, encontrei o pitéu que vos trago hoje. Nas
entradas, houve uma em particular me marcou. Com o palato deliciado pelo sabor
estaladiço, descobri ao fim de cerca de alguns segundos do que se tratava. Era…
Não sei como a
fazem no restaurante, mas resolvi improvisar e fui para a cozinha. Aqui fica o
resultado.
Ingredientes:
.casca de
batata (de uma batata média por pessoa)
.sal
.azeite para
fritar
Preparação:
1. Num dia em que vá utilizar batatas no
prato principal, lave-as muito bem e, com um descascador, corte as tiras.
2. Disponha as tiras numa travessa e
salpique-as com uma pitada de sal e deixe ficar durante 10 minutos.
3. Terminados os 10 minutos, passe as
cascas por água e seque-as com papel de cozinha.
4. Frite-as em azeite bem quente até
ficarem estaladiças (mas sem queimar).
5. Tire-as da frigideira e escorra-as em
papel de cozinha.
6. Sirva-as bem quentinhas! Se tudo tiver
corrido bem, vão ser “quentinhas e boas”!
Sugestão: Acompanhe com uma cerveja bem gelada!
Bom apetite!
AP
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