Foto tirada há pouco.
Cá em casa, exceto em ocasiões
festivas, o jantar é uma refeição ligeira e tem sempre sopa! E com pouco sal…
Se há sopas que aprecio muito, como a
sopa de tomate, os gaspachos ou os cremes de marisco ou peixe, confesso-vos que
as sopas de legumes parecem-me sempre um pouco “aborrecidas”. Como trocar a
sopa por uma lasanha ou um esparguete à bolonhesa está fora de questão, pois as
esposas são “implacáveis”, resolvi aplicar um estratagema que resultou em cheio:
a piper nigrum (Em Portugal, pimenta-preta; no Brasil, pimenta-do-reino).
Ingredientes:
.Os legumes que tiver disponíveis (batata
e cebola são obrigatórias).Água, sal e azeite
.E… pimenta!
Preparação:
1. Lave e prepare
os legumes.
2. Numa panela, cubra os legumes com água
e coza-os com uma pitada de sal, juntando, nos momentos finais, duas ou três
colheres de sopa de azeite.
3. Triture os legumes, fazendo um
creme.
4. No momento de servir, polvilhe com a
pimenta moída no momento (como na imagem).
5. Mexa a sopa e está pronta a servir. O sabor intenso da pimenta deixa-se envolver pela suavidade dos legumes, criando uma nota de originalidade e aventura.
Os benefícios para a saúde estão garantidos, pois “Segundo o médico homeopata Marcio Bontempo, autor do livro Pimenta e seus Benefícios à Saúde, além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio. Tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que previnem o câncer. (…)
Os benefícios para a saúde estão garantidos, pois “Segundo o médico homeopata Marcio Bontempo, autor do livro Pimenta e seus Benefícios à Saúde, além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio. Tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que previnem o câncer. (…)
Apesar
disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi-la, pois acreditam que possa
causar mais mal do que bem. Se você é uma delas, saiba que diversos estudos
recentes têm revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem
hemorróidas, gastrite ou hipertensão.”
Leia o artigo completo para conhecer
as doenças que a pimenta pode curar ou prevenir AQUI.
Abraço.
AP
A medicina Ayurvedica (medicina milenar da India) também recomenda vivamente a pimenta.
ResponderEliminarNós costumamos comer sopas à noite, e sim, a pimenta é parte da sopa, mas já no prato.
Abç