Fonte da imagem: AQUI.
DICAS
QUE USAMOS CÁ EM CASA
Como
tenho um jardim grande, uso salsa e coentros “apanhados na hora”. No entanto, quem
não cultiva estas ervas aromáticas deseja encontrar métodos eficazes de
conservação. Nas poucas vezes em que temos de comprar, utilizamos dois métodos.
Dica 1: Conservar no frio
a) Pôr num
pequeno saco de plástico;
b) Ajustar o
saco às ervas, fazendo sair todo o ar;
c) Fechar o
saco com um fio.
Nota: Assim, a
salsa e os coentros mantêm-se frescos pelo menos durante uma semana. Importante:
Lavar só no momento de usar.
Dica 2.
Conservar em cubos de gelo
a) Lavar bem e
cortar finamente as folhas e os talos;
b) Pôr em formas
de gelo (não enchendo completamente), juntar água e levar ao congelador;
c) Para
utilizar, é só pôr cubinhos de gelo nos cozinhados ou nas saladas.
DICAS
ENCONTRADAS NA INTERNET
Dica 3:
Conservar fora do frigorífico
“1
- Corte um pouco das extremidades dos pés e mergulhe-os num copo com um
pouquinho de açúcar (+ ou - 1/2 colher de café).
2
- Sobre a rama coloque um saco de plástico, que deve prender com um elástico.
3
- A cada dois dias, substitua a água açucarada e corte novamente a extremidade
dos pés.”
Dica 4 a):
Congelar
“Todas
nós gostamos de ter sempre a mão uma salsinha ou um coentro acabadinho de
cortar,
e
sentir o seu aroma, na comida...
Ora
bem uma das maneiras de ter sempre Salsa ou Coentros a mão é congelar...
Ainda
este fim de semana fui a feira, comprar legumes frescos e saudaveis e comprei
também um belo molho de salsa...
Está
claro que naõ o utilizei todo de uma vez, então lavei muito bem a salsa,
desinfectando-a em água com um pouco de vinagre, voltando a passar novamente
por água limpa, sacudi bem a salsa e embrulhei num pano e eliminei assim a
pouca água que ainda poderia haver...
Evitando
também que ao congelar se formassem gelo nas folhas e assim queimasse a salsa
também...
Cortei
os talos, eliminei algumas folhas velhas e cortei tudo em ponto pequeno, de
modo a que quando quizer polvilhar alguma coisa ou adicionar a algum prato é so
retirar e juntar, poupando tempo e trabalho...
Guardei
numa caixa própria de congelação ou quem não tiver num saco limpo e bem
fechado, guarda-se no congelador, e pronto temos sempre a mão Salsa ou Coentros
fresquinhos e limpos....”
Dica 4
b): Congelar
“No
dia em que comprar, fresquinho mesmo, lava bem as folhas, deixa escorrer um
pouco, retira o talo, e corta em pedacinhos bem pequenos, o volume então ira
diminuir, coloca em um pote plástico, leva ao freezer e pronto!!
Na
hora que for usar retira somente o que vai utilizar com ajuda de um garfo, por
cima e vai tirando direto pra panela, ou para salada, num instante descongela, e fica com o mesmo
gosto e cheirinho, que irá complementar a sua receita maravilhosa!!”
Fonte com imagens: http://www.pretobianco.com.br/blog/?p=618
DICA 5:
Desidratar
“Escolha
os ramos de coentro e lave bem. Depois seque e separe só as folhinhas e os
galhos mais tenros. Em cima de um prato coloque duas folhas de papel toalha e
por cima distribua o coentro. Leve ao forno de microondas em potência alta por
cerca de 2 minutos (se precisar coloque um pouquinho mais). Retire, espere
esfriar um pouco e com as mãos mesmo (na verdade os dedos) vá esfarelando.
Coloque em um vidrinho com tampa e vá usando quando precisar.
Obs:
O bom é que ele conserva a cor e o sabor
Então
quando quiser esnobar é só abrir seu vidrinho da purpurina mágica e sair
salpicando sobre a comida. Você vai ver que até o arroz branco de todo dia fica
com cara de arroz de chef.”
Parabéns pela página! Andréa - D.R.A. Busologia - http://drabusologia.site.com.br/.
ResponderEliminarGostei mais da número 2.
ResponderEliminarValeu António.
Um abraço.