21/02/13

.Compota de abóbora natalícia!


Compota de abóbora natalícia


Ingredientes:
.1 kg de abóbora crua (descascada e cortada aos cubos pequenos)
.1/2 kg de açúcar amarelo
.sumo de uma laranja
.duas tiras de cascas (sem a parte branca) cortadas em fios (como cabelos)
.2 paus de canela
.50 gramas de nozes partidas em bocados pequenos
.20 gramas de pinhões

Preparação:
1. Ponha ao lume, num tacho, a abóbora, o açúcar, a canela, a laranja e as cascas cortadas às tiras.
2. Deixe levantar fervura e vá mexendo, mantendo o lume brando.
3. Após cerca de uma hora, o líquido estará bastante reduzido. Retire os paus de canela e esmage os pedaços da abóbora com um esmagador ou uma colher (não triture).
4. Junte as nozes e os pinhões e mexa durante mais cinco minutos.
5. Desligue e ponha a compota, enquanto está quente, em frascos esterilizados e secos.
6. Feche os frascos de imediato e vire-os com a tampa para baixo (ajuda a conservar).
7. Deixe arrefecer e, considerando a redução no açúcar, guarde no frigorífico. Conservar-se-á pelo menos durante três ou quatro meses.

Sugestões para servir:
.Com um café acabadinho de fazer. O chamado "comer à colher"! ;)
.Um clássico: com requeijão (ou queijo fresco).
.Com gelado (nata ou baunilha).
.Como recheio de uma torta.
.O que a sua imaginação ditar...

Bom apetite!
AP

Sem comentários:

Enviar um comentário