Compota
de abóbora natalícia
Ingredientes:
.1 kg de
abóbora crua (descascada e cortada aos cubos pequenos)
.1/2 kg de
açúcar amarelo.sumo de uma laranja
.duas tiras de cascas (sem a parte branca) cortadas em fios (como cabelos)
.2 paus de canela
.50 gramas de nozes partidas em bocados pequenos
.20 gramas de pinhões
Preparação:
1. Ponha ao lume, num tacho, a abóbora, o açúcar, a canela, a
laranja e as cascas cortadas às tiras.
2. Deixe levantar fervura e vá mexendo, mantendo o lume
brando.
3. Após cerca de uma hora, o líquido estará bastante
reduzido. Retire os paus de canela e esmage os pedaços da abóbora com um
esmagador ou uma colher (não triture).
4. Junte as nozes e os pinhões e mexa durante mais cinco
minutos.
5. Desligue e ponha a compota, enquanto está quente, em
frascos esterilizados e secos.
6. Feche os frascos de imediato e vire-os com a tampa para
baixo (ajuda a conservar).
7. Deixe arrefecer e, considerando a redução no açúcar,
guarde no frigorífico. Conservar-se-á pelo menos durante três ou quatro meses.
Sugestões para servir:
.Com um café acabadinho de
fazer. O chamado "comer à colher"! ;)
.Um clássico: com requeijão
(ou queijo fresco).
.Com gelado (nata ou
baunilha).
.Como recheio de uma torta.
.O que a sua imaginação
ditar...
Bom apetite!
AP
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