21/02/13

.Compota de chuchu com um toque de Oriente

Foto tirada no quintal junto à capoeira das galinhas.
 
Para aproveitar, mais uma vez, a  produção de chuchus no meu quintal, resolvi inovar na utilização deste fruto. Depois de pesquisar sobre a sua utilização na doçaria, compus e testei a receita que aqui vos deixo, esperando dar-vos satisfação ao palato e ânimo à alma...

Compota de chuchu com um toque de Oriente
 
Ingredientes:
.1 kg de chuchu (descascado e sem o caroço)
.1/2 kg de açúcar
.duas cascas de limão (cortadas finamente, sem a parte branca)
.2 paus de canela
.1 cravinho

Preparação:
1. Rale o chuchu.
2. Leve ao lume com o açúcar, as casca de limão e o cravinho.
3. Em lume branco, vá mexendo com paciência. Ao fim de cerca de 1 hora, deve estar pronto. Se começar a querer agarrar ao fundo do tacho, junte um pouquinho de água.
4. Desligue e ponha a compota, enquanto está quente, em frascos esterilizados e secos.
5. Feche os frascos de imediato e vire-os com a tampa para baixo (ajuda a conservar).
6. Deixe arrefecer e, considerando a redução no açúcar, guarde no frigorífico. Conservar-se-á pelo menos durante três ou quatro meses.

Sugestões para servir:
.Com um café acabadinho de fazer. O chamado "comer à colher"! ;)
.Com uma bolacha de água e sal ou numa fatia de pão torrado a acompanhar um chá.
.Com gelado (de frutos do bosque, café  ou morango).
.Como recheio de uma torta.
.O que a sua imaginação ditar...
Bom apetite!
AP

Nota: O sabor é muito delicado e faz lembrar a chila (sinónimo de gila).

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