Foto tirada cá em casa
A. Ingredientes:
. 1 fatia de pão (prefiro o de mistura)
. ½ pimento (no Brasil, pimentão) vermelho cortado em tiras
finas
. 1 cebola pequena cortada em gomos finos
. 1 fatia de queijo que derreta bem
. 1 ovo
. 3 colheres de sopa de azeite
. sal e pimenta-preta (no Brasil, pimenta-do-reino)
B. Preparação:
B. Preparação:
1. Numa frigideira antiaderente, deixe
aquecer o azeite e junte a cebola e o pimento com uma pitada de sal e a pimenta
moída no momento.
2. Vá mexendo com uma colher de pau e
deixar apurar.
3. Cerca de 10 minutos depois, deverá
estar pronto. Reserve, deixando a gordura na frigideira.
4. Torre o pão até começar a tostar.
5. Ponha a fatia de queijo em cima do
pão e leve ao micro-ondas durante 15 segundos na temperatura máxima.
6. Estrele o ovo no azeite em que
confecionou o pimento e a cebola. Não ponha sal.
7. Em cima da fatia que levou ao
micro-ondas, disponha: o pimentão, por cima a cebola e no topo o ovo estrelado.
8. Prepare o garfo e uma faca de
serrilha, pois o petisco está pronto!
C. Sugestões:
1. Se quiser aliviar o colesterol, retire o queijo ou o ovo (ou ambos).
C. Sugestões:
1. Se quiser aliviar o colesterol, retire o queijo ou o ovo (ou ambos).
2. Acompanhei com um copo de vinho
tinto, mas uma cerveja fresca também combinará ma-ra-vi-lho-sa-men-te!
Bom apetite e até à próxima receita!
AP
Sem comentários:
Enviar um comentário