A minha tosta... acabadinha de preparar! Linda, não?
O petisco de
hoje é muito simples e saudável. O feijão-preto (com hífen!) é muito popular no
Brasil e, nos últimos anos, também em Portugal, muito por influência da cozinha
brasileira, popularizada pelos muitos restaurantes de além-Atlântico que aqui se
foram estabelecendo.
A. Ingredientes:
. 1 fatia de
pão por pessoa (prefiro o de mistura)
. 2 cebolas
grandes
. 1 lata de
feijão-preto grande (cerca de 800 gramas)
. 3 tomates
médios
. 3 a 4
colheres de sopa de azeite
. salsa, sal e
pimenta-preta (no Brasil, pimenta-do-reino)
. ovos (1 por
tosta)
. 3 colheres
de sopa de leite
B.
Preparação:
1. O feijão
1.1 Num tacho, ponha a cebola picada e deixa-a refogar com o
azeite até ficar translúcida, mexendo de vez quando (4 a 5 minutos).
1.2 Junte os tomates (picados, retirando antes a pele e as
sementes), a salsa picada, a pimenta (moída no momento) e uma pitada de sal (sendo o feijão
enlatado, não junte sal).
1.3 Deixe apurar durante cerca de 15 minutos (em lume brando).
1.4 Junte o feijão escorrido e deixe cozinhar, evitando que
agarre ao fundo.
1.5 Após 10 a 15 minutos, prove e, sendo necessário,
retifique os temperos. Desligue o lume e tape o tacho.
2. Os ovos
2.1 Bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta e o leite.
2.2 Ponha os ovos batidos numa frigideira antiaderente com
fio de azeite (já aquecido) e mexa com uma colher pau até os pedaços ficarem cozidos,
evitando que fiquem secos.
3. E, finalmente, a tosta!
3.1 Torre as fatias de pão até começarem a tostar.
3.2 Cubra com uma camada de feijão (previamente escorrido,
para não ensopar excessivamente o pão).
3.3 Cubra com os ovos mexidos e já está!
Sugestões:
- Com uma salada (sugiro o agrião),
tem uma refeição completa.
- Se sobrar feijão, pode, no dia seguinte, acompanhá-lo com arroz e um churrasquinho...
Bom apetite e
um abraço!
AP
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