Delícia!
Eis a primeira a primeira
novidade dos doces de outono: a acidez perfumada do marmelo deixa-se conquistar pela suavidade dos pinhões. A canela, romântica inveterada, abençoa o enlace. O
palato, esse, desespera na antecipação do momento da memorável degustação…
Ingredientes:
.1 kg de marmelo (sem casca nem
sementes)
.1/2 kg de açúcar (usei açúcar
amarelo)
.2 paus de canela
.6 colheres de sopa de vinho
moscatel (usei do de Azeitão)
Preparação:
1. Coza os marmelos (cortados
em fatias) durante cerca de 25 minutos, retire-os da água e esmague-os em puré
com um garfo.
2. Num
tacho antiaderente, junte ao puré de marmelo o açúcar e a canela.
3. Deixe ferver durante cerca
de 40 minutos em lume (fogo) baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione água da cozedura do marmelo.
4. Junte o moscatel e os
pinhões e deixe apurar mais 15 minutos, continuando a mexer com frequência.
5. Desligue o lume e coloque de
imediato a compota em recipientes de vidro.
6. Deixe arrefecer,
tape os recipientes e, considerando o corte efetuado no açúcar, guarde no
frigorífico (geladeira).
Bom apetite!
ChefAntónio
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