25/09/15

Compota de marmelo com pinhões e moscatel!

Delícia!

Eis a primeira a primeira novidade dos doces de outono: a acidez perfumada do marmelo deixa-se conquistar pela suavidade dos pinhões. A canela, romântica inveterada, abençoa o enlace. O palato, esse, desespera na antecipação do momento da memorável degustação…

Ingredientes:
.1 kg de marmelo (sem casca nem sementes)
.1/2 kg de açúcar (usei açúcar amarelo)
.2 paus de canela
.6 colheres de sopa de vinho moscatel (usei do de Azeitão)

Preparação:
1. Coza os marmelos (cortados em fatias) durante cerca de 25 minutos, retire-os da água e esmague-os em puré com um garfo.
2. Num tacho antiaderente, junte ao puré de marmelo o açúcar e a canela.
3. Deixe ferver durante cerca de 40 minutos em lume (fogo) baixo, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione água da cozedura do marmelo.
4. Junte o moscatel e os pinhões e deixe apurar mais 15 minutos, continuando a mexer com frequência.
5. Desligue o lume e coloque de imediato a compota em recipientes de vidro.
6. Deixe arrefecer, tape os recipientes e, considerando o corte efetuado no açúcar, guarde no frigorífico (geladeira).

Bom apetite!

ChefAntónio

Sem comentários:

Enviar um comentário