Já tinha lido que as folhas de batata-doce são
usadas em pratos asiáticos. Como está na altura de colher a batata na horta,
resolvi experimentar. Uma muito agradável surpresa!
Têm a consistência do espinafre, mas um sabor mais
suave e aveludado.
Embora as folhas possam ser só cozidas e
temperadas, resolvi apetiscá-las para acompanharem um excelente presunto de
porco preto de Serpa.
Preparação:
1. Coloque as folhas em água e sal. Quando começar
a ferver, conte 10 minutos.
2. Numa frigideira antiaderente, ponha azeite e um
ou dois dentes de alho esmagados em puré.
3. Deixe apurar em lume (fogo) médio durante 3
minutos, mexendo com frequência e junte as folhas cozidas bem escorridas.
4. Envolva bem, polvilhe com pimenta-preta
(do-reino) moída no momento e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos, mexendo
sempre.
5. Sirva como entrada ou acompanhamento.
Sugestão: Pode cultivar batata-doce
em casa. Em vasos ou colocando uma batata dentro de água num recipiente de
vidro. É decorativo e pode ir fazendo a sua colheita de folhas biológicas para
os cozinhados!
Bom apetite!
ChefAntónio
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