25/10/15

Folhas de batata-doce estufadas em azeite e alho!



Já tinha lido que as folhas de batata-doce são usadas em pratos asiáticos. Como está na altura de colher a batata na horta, resolvi experimentar. Uma muito agradável surpresa!
Têm a consistência do espinafre, mas um sabor mais suave e aveludado.
Embora as folhas possam ser só cozidas e temperadas, resolvi apetiscá-las para acompanharem um excelente presunto de porco preto de Serpa.

Preparação:
1. Coloque as folhas em água e sal. Quando começar a ferver, conte 10 minutos.
2. Numa frigideira antiaderente, ponha azeite e um ou dois dentes de alho esmagados em puré.
3. Deixe apurar em lume (fogo) médio durante 3 minutos, mexendo com frequência e junte as folhas cozidas bem escorridas.
4. Envolva bem, polvilhe com pimenta-preta (do-reino) moída no momento e deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
5. Sirva como entrada ou acompanhamento.

Sugestão: Pode cultivar batata-doce em casa. Em vasos ou colocando uma batata dentro de água num recipiente de vidro. É decorativo e pode ir fazendo a sua colheita de folhas biológicas para os cozinhados!

Bom apetite!

ChefAntónio

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