30/10/15

Massa de pimento: uma panóplia de sabores!

100% biológica: uma tentação para a carne...

Todos os anos por esta altura tenho pimentos de várias espécies vestidos de um vermelho vivo que anuncia a colheita final. É a altura para confecionar a massa de pimentão que irá dar às carnes um sabor único.
São inúmeras as receitas de massa de pimentão. Embora os ingredientes-base possam ser apenas, além dos pimentos, alhos, sal e azeite, o uso de especiarias tem várias vantagens: enriquecem o sabor e, graças às propriedades antimicrobianas, ajudam a conservar a massa.
Depois de ter feito algumas experiências, trago-vos a proposta que tenho realizado com sucesso cá em casa.

Ingredientes:
.1 kg de pimentos pesados sem o pedúnculo
.azeite virgem (4 colheres de sopa)
.150 g de sal
.6 dentes de alho grandes picados
.orégãos (1 colher de sopa)
.1 colher de chá de cada uma das seguintes especiarias/temperos: cominho moído, noz-moscada moída, colorau, pimenta-preta (do-reino) moída no momento, manjerona.
.ervas aromáticas picadas: 40 g de salsa ou aipo (salsão), 20 g de cebolinho, 10 g de manjericão.

Preparação:
1. Lave os pimentos, retire-lhes os pedúnculos (mas não as sementes) e corte-os em pedaços.
2. Coza-os em água sem sal durante 40 minutos e escorra-os bem.
3. Junte todos os temperos aos pimentos e triture até obter uma massa homogénea e cremosa.
4. Coloque em recipientes de vidro previamente esterilizados. Guardado no frigorífico (geladeira), a seu tempero de massa de pimentão conservar-se-á durante um ano.

Um fim de semana bem temperado para todos!
ChefAntónio

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