100% biológica: uma tentação para a carne...
Todos os anos por esta altura tenho pimentos de
várias espécies vestidos de um vermelho vivo que anuncia a colheita final. É a
altura para confecionar a massa de pimentão que irá dar às carnes um sabor
único.
São inúmeras as receitas de massa de pimentão. Embora
os ingredientes-base possam ser apenas, além dos pimentos, alhos, sal e azeite,
o uso de especiarias tem várias vantagens: enriquecem o sabor e, graças às
propriedades antimicrobianas, ajudam a conservar a massa.
Depois de ter feito
algumas experiências, trago-vos a proposta que tenho realizado com sucesso cá
em casa.
Ingredientes:
.1 kg de pimentos pesados
sem o pedúnculo
.azeite virgem (4 colheres
de sopa)
.150 g de sal
.6 dentes de alho grandes
picados
.orégãos (1 colher de sopa)
.1 colher de chá de cada
uma das seguintes especiarias/temperos: cominho moído, noz-moscada moída,
colorau, pimenta-preta (do-reino) moída no momento, manjerona.
.ervas aromáticas picadas:
40 g de salsa ou aipo (salsão), 20 g de cebolinho, 10 g de manjericão.
Preparação:
1. Lave os pimentos, retire-lhes
os pedúnculos (mas não as sementes) e corte-os em pedaços.
2. Coza-os em água
sem sal durante 40 minutos e escorra-os bem.
3. Junte todos os temperos
aos pimentos e triture até obter uma massa homogénea e cremosa.
4. Coloque em recipientes de
vidro previamente esterilizados. Guardado no frigorífico (geladeira), a seu tempero de massa de pimentão conservar-se-á durante um ano.
Um fim de semana bem temperado para todos!
ChefAntónio
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