18/10/15

GOIABA: uma delícia antioxidante!

Pelo 4º ano consecutivo, a goiabeira cá da horta encheu-se de frutos...

A.  APRESENTAÇÃO
A goiaba é um fruto tropical originário do continente sul-americano, sendo comum também no sudoeste asiático e África.
Pode ter cor amarela ou verde e a polpa pode ser vermelha ou branca, dependendo da espécie. O tamanho varia de 3 a 10 cm de diâmetro.
B.  BENEFÍCIOS
1. A goiaba:
a) É rica em vitaminas (mais vitamina C do que o limão e a laranja, vitamina A, E, K e vitaminas do Complexo B), minerais (ferro, cobre, manganês, magnésio, fósforo e cálcio) e fibras (principalmente na casca, que pode ser consumida);
b) Tem baixa quantidade de gordura e muito pouco açúcar.
2. A goiaba vermelha é rica também em licopeno, um importante antioxidante.
C.   INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
.O Brasil é o maior produtor mundial de goiabas vermelhas.
.A palavra goiaba é de origem indígena amazónica (nação aruaque). Estes índios chamam o fruto de guayaba.
.A fibra que contém e o baixo teor de açúcar fazem da goiaba um fruto excelente para diabéticos.
.Diz-se que consumir goiaba ajuda a limpar as toxinas do cólon.
.O sabor agridoce da polpa da goiaba vermelha torna-a interessante como opção saudável na confeção de molhos.

Acabadas de colher, prontas a consumir!

Abraço.

ChefAntónio

1 comentário:

  1. Não sabia que a goiaba era antioxidante...vivendo e aprendendo!

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